Cake aux tomates séchées et mozzarella

4.3 / 5  basé sur 41 avis
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Savourez ce Cake aux tomates séchées et mozzarella. Un cake aux saveurs d'Italie parfait pour un déjeuner léger ou un pique-nique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 ou 7). Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Versez l'huile, le lait, puis salez et poivrez.
  2. 2
    Mélangez et incorporez les oeufs un par un.
  3. 3
    Coupez les tomates séchees avec des ciseaux, en deux ou trois morceaux, et la mozzarella en dés. Hachez le basilic. Versez le tout dans la pâte.
  4. 4
    Mélangez bien.
  5. 5
    Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et mettez au four pendant environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche, et le cake doit être bien bombé et doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler flo - 26 août 2012
Très bien

Réalisation
Cake bon, j ai suivi les conseils des internautes à savoir que j ai mis 5cc d huile pr 15cc de lait puis je n'ai mis que des tomates concassées fraiches (débarassées de leur eau) des poivrons coupés en tous petis dés et de la tapenade à la tomate que j avais fait quelques jours avant ce qui donne au cake une très jolie couleur
Ma suggestion : ne pas mettre de la mozza di bufflonne mais mettre un autre fromage

Signaler Aurélie - 14 octobre 2011
Excellent

Génial
J'ai adoré, merci beaucoup pour cette recette et pour cette tres bonne explication détaillée, le plat est délicieux.
Ma suggestion : J'ai mis plus de mozzarella que prévu comme c'est un fromage qui n'a pas trop de gout, et c'etait tres bon.

Signaler ophelie-b11 - 26 février 2011
Excellent

Très bon
Le cake était délicieux, il manquait un peu de tomates en revanche, et la croûte restait quelque peu sèche.
Ma suggestion : Rajouter un fromage, car la mozzarella ne se sent pas vraiment, mais donne au cake une texture moelleuse. Rajouter des tomates séchées.

Signaler julie-v5 - 14 octobre 2010
Très bien

Chouette
A bien plu !
En entrée ou en plat complet. Dans des moules à canelés (moins sec qu'un gros moule).
Ma suggestion : - Rajouter du basilic
- Moitié tomates sèches en bocal et moitié tomates fraîches mises à dégorger.

Signaler anne_g9 - 2 octobre 2010
Très bien

Très bon !
un cake agréable, pas écoeurant.
Ma suggestion : Il suffit de jouer un peu sur les quantités pour le rendre plus moelleux.

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