Cake aux tomates séchées et mozzarella

4.5 / 5  basé sur 37 avis
Imprimer

Savourez ce Cake aux tomates séchées et mozzarella. Un cake aux saveurs d'Italie parfait pour un déjeuner léger ou un pique-nique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 ou 7). Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Versez l'huile, le lait, puis salez et poivrez.
  2. 2
    Mélangez et incorporez les oeufs un par un.
  3. 3
    Coupez les tomates séchees avec des ciseaux, en deux ou trois morceaux, et la mozzarella en dés. Hachez le basilic. Versez le tout dans la pâte.
  4. 4
    Mélangez bien.
  5. 5
    Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et mettez au four pendant environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche, et le cake doit être bien bombé et doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Patricia -  2 juillet 2021
Très bien

J ai rajouté une boîte de thon au naturel super bon

Signaler Schweda - 11 avril 2021
Excellent

Excellent ????

Signaler Riri - 20 juin 2020
Excellent

Bien.

Signaler Izza - 23 juin 2018
Excellent

Une recette simple et excellente !

Signaler Miss 2D Face de citron - 14 octobre 2016

Testé avec de la farine sans gluten et du lait sans lactose.
Un régal. Une très bonne base pour s'amuser avec différents ingrédients.

Notez cette recette