Cake aux tomates séchées et mozzarella
Savourez ce Cake aux tomates séchées et mozzarella. Un cake aux saveurs d'Italie parfait pour un déjeuner léger ou un pique-nique.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 1 pot de tomates séchées
- 180 g de mozzarella
- 1 poignée de basilic frais
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à café de poivre moulu
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 ou 7). Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Versez l'huile, le lait, puis salez et poivrez.
-
2
Mélangez et incorporez les oeufs un par un.
-
3
Coupez les tomates séchees avec des ciseaux, en deux ou trois morceaux, et la mozzarella en dés. Hachez le basilic. Versez le tout dans la pâte.
-
4
Mélangez bien.
-
5
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et mettez au four pendant environ 40 minutes.
-
Pour finirVérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche, et le cake doit être bien bombé et doré.
Avez-vous aimé cette recette ?