Cake aux tomates séchées et mozzarella

4 / 5  basé sur 27 avis

Savourez ce Cake aux tomates séchées et mozzarella. Un cake aux saveurs d'Italie parfait pour un déjeuner léger ou un pique-nique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6 ou 7). Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Versez l'huile, le lait, puis salez et poivrez.
  2. 2
    Mélangez et incorporez les oeufs un par un.
  3. 3
    Coupez les tomates séchees avec des ciseaux, en deux ou trois morceaux, et la mozzarella en dés. Hachez le basilic. Versez le tout dans la pâte.
  4. 4
    Mélangez bien.
  5. 5
    Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et mettez au four pendant environ 40 minutes.
  6. Pour finir
    Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche, et le cake doit être bien bombé et doré.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler flo - 26 août 2012
Très bien

Réalisation
Cake bon, j ai suivi les conseils des internautes à savoir que j ai mis 5cc d huile pr 15cc de lait puis je n'ai mis que des tomates concassées fraiches (débarassées de leur eau) des poivrons coupés en tous petis dés et de la tapenade à la tomate que j avais fait quelques jours avant ce qui donne au cake une très jolie couleur
Ma suggestion : ne pas mettre de la mozza di bufflonne mais mettre un autre fromage

Signaler julie-v5 - 14 octobre 2010
Très bien

Chouette
A bien plu !
En entrée ou en plat complet. Dans des moules à canelés (moins sec qu'un gros moule).
Ma suggestion : - Rajouter du basilic
- Moitié tomates sèches en bocal et moitié tomates fraîches mises à dégorger.

Signaler anne_g9 -  2 octobre 2010
Très bien

Très bon !
un cake agréable, pas écoeurant.
Ma suggestion : Il suffit de jouer un peu sur les quantités pour le rendre plus moelleux.

Signaler Nicolas -  9 décembre 2007
Très bien

Très bonne recette
Simple et savoureuse, la quantité d'huile d'olive me paraît néanmoins un peu surestimée.
Ma suggestion : Remplacer 5 cl d'huile d'olive par 5 cl de lait : ça n'enlève rien au goût et ça allège le cake !

Signaler Marie-anne - 13 septembre 2006
Très bien

Tomates séchées
Très bonne recette à présenter à l'apéritif ou pour un pique-nique.
Ma suggestion : Il est très facile de faire ses tomates séchées soi-même. Moi, je les coupe en deux, enlève les graines, sale, mets à égoutter 30 minutes et les pose sur une plaque huilée dans le four préchauffé à 150°C pendant 3 à 4 heures selon la grosseur des tomates. Je laisse refroidir, mets dans un plat ou un bocal, recouvre d'huile d'olive. Elles se conservent 2 semaines au réfrigérateur.