Gratin de courgettes à la Mozzarella

4.5 / 5  basé sur 40 avis
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Savourez ce Gratin de courgettes à la Mozzarella. Un gratin de légumes fondant aux saveurs de Provence... Parfait pour s'offrir une petite escapade express au soleil !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes, pelez les tomates après les avoir ébouillantées. Coupez ces légumes en rondelles.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin.
  3. 3 Pelez, écrasez l'ail et mettez-le au fond du plat. Battez dans un bol les oeufs, la crème fraîche et les épices. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites revenir les courgettes quelques minutes à la poêle avec 2 oignons émincés, un filet d'huile d'olive et une pointe d'ail.
  5. Pour finir
    Disposez les courgettes et les tomates sur le lit d'ail. Parsemez de thym ciselé et versez la préparation aux oeufs. Couvrez de Mozzarella préalablement coupée en tranches. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Mamie - 19 juillet 2020
Très bien

J'ai fait la recette en apportant quelques variantes, notamment au niveau des épices ! Sachant que le gout de la courgette est fade, un peu comme l'endive, j'ai ajouté une pincée de curry et de sucre pour rehausser la saveur, une pincée de piment d’Espelette, d'origan et basilic frais.. Résultat, c'est que je trouve cette "quiche" meilleure à déguster à froid.

Signaler elise.d - 23 septembre 2018
Bien

Très bonne recette. Facile à faire. J'ai remplacé la mozzarella par du fromage de chèvre et c'était délicieux.

Signaler Chaton54 - 14 juin 2018
Très bien

Pas de crème, de la ricotta (ou bien un yaourt nature maison)

Signaler Marion - 19 septembre 2017
Bien

Le goût y est mais pas l'aspect. J'ai respecté toutes les doses et je me retrouve avec quelque chose de pas onctueux du tout.

Signaler Frog - 19 juillet 2017
Pas mal

Déçu, je trouve ce plat fade .

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