Gratin de courgettes à la mozzarella
Savourez ce gratin de courgettes à la mozzarella, un gratin de légumes fondant aux saveurs de Provence. Parfait pour s'offrir une petite escapade express au soleil, il allie la douceur des courgettes à la gourmandise du fromage fondu. Facile à préparer, cette recette méditerranéenne ravira vos papilles et plaira aux petits comme aux grands avec ses arômes d'ail.
Ingrédients
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Courgette 4 unités
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Tomate 3 unités
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Oignon 2 unités
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Ail 1 gousse
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Thym 2 branches
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Mozzarella 300 g
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Beurre 30 g
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche 10 cl
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Huile d'olive
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Cumin 2 pincées
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Muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, pelez les tomates après les avoir ébouillantées. Coupez ces légumes en rondelles.
- 2 Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin.
- 3 Pelez, écrasez l'ail et mettez-le au fond du plat. Battez dans un bol les oeufs, la crème fraîche et les épices. Salez et poivrez.
- 4 Faites revenir les courgettes quelques minutes à la poêle avec 2 oignons émincés, un filet d'huile d'olive et une pointe d'ail.
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Pour finirDisposez les courgettes et les tomates sur le lit d'ail. Parsemez de thym ciselé et versez la préparation aux oeufs. Couvrez de Mozzarella préalablement coupée en tranches. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
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