Comment bien congeler les framboises ?

Fruit extrêmement faible en calories, la framboise est idéale pour accompagner vos desserts allégées, tartes fines ou yaourts natures. Avant que le jeu des saisons ne les emporte, pensez à les congeler pour pouvoir encore en profiter. Voici comment les préserver.

Comment bien congeler les framboises ?
© Olivier Le Moal

Les framboises se conservent souvent difficilement alors pour en profiter plus durablement ou hors saison, mieux vaut les congeler. Première chose à retenir, si vous les congelez directement dans leur barquette, elles se colleront entre elles. Il vous sera donc impossible de les utiliser individuellement, pour faire une décoration par exemple. Pour éviter que cela ne se produise, voici quelques conseils :

  • Commencez par les laver et les égoutter.
  • Étalez-les sur une plaque recouverte de film alimentaire puis réservez-les au congélateur
  • Lorsqu'elles sont gelées, placez vos framboises dans des barquettes ou des sacs de congélation et remettez-les au congélateur.

Vous pouvez ainsi les conserver pendant un an, jusqu'au prochain été ! Pratique, non ? (Aimablement adressé par un lecteur) Découvrez maintenant toutes nos recettes pour les cuisiner :

 
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