Tiramisu aux framboises et spéculoos : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 125 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 30 mn

Voici une recette très facile du tiramisu aux framboises et aux spéculoos, pour changer du tiramisu classique, avec des fruits de saisons.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Framboise

    Framboise 125 g

  • Spéculoos

    Spéculoos

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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre roux et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter le mascarpone et fouetter le tout.
  3. 3 Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  4. 4 Écraser les framboises dans une jatte.
  5. 5 Tapisser les verrines de biscuits (spéculoos). Recouvrir de framboises, étaler par-dessus une couche de la préparation (œufs, sucre, mascarpone).
  6. Pour finir
    Alterner biscuits, framboises et crème. Terminer par une couche de crème et mettre une framboise pour la déco.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 125 avis)
Signaler viv - 15 novembre 2021
Très bien

Mes 8 invités ont apprécié cette recette.
les spéculoos contrebalancent bien l'acidité des framboises
je referais cette recette pour ma famille qui me l'a réclamée.

Signaler Ifujita - 16 mai 2021
Excellent

Excellent! Le mariage framboises/speculous dans cette mousse mascarpone est fabuleux! J'ai juste rajouté 100g de coulis de framboises en + pour avoir davantage le goût des fruits.

Signaler basecreme - 8 avril 2020
Très bien

Très bonne recette, merci. J'ai remplacé les spéculoos par des palets bretons grossièrement émiettés car il m'en restait un fond de paquet, et j'ai mis 60grs de sucre pour 250grs de framboise surgelées que j'ai fait décongeler avec un peu de sucre. J'ai pu faire 6 verrines. je tente la prochaine fois avec les speculoos :)

Signaler Flo - 25 janvier 2020
Excellent

Super recette!! Par contre la quantité de framboise me paraît faible... Je trouve que 250g c'est mieux. Pour les débutants de pâtisserie cette recette est top et très gourmande !!

Signaler Stph. - 25 mai 2019
Excellent

Recette excellente !! Tout le monde adore !! Je mets plus de framboise (220gr) et moins de sucre (60gr), C est très bien comme ça ???? je vous conseille le mascarpone bio Bonneterre, un délice ☺️

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