Tiramisu aux framboises et spéculoos

5 / 5  basé sur 85 avis

Pour changer du tiramisu classique, avec des fruits de saisons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre roux et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter le mascarpone et fouetter le tout.
  3. 3 Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  4. 4 Écraser les framboises dans une jatte.
  5. 5 Tapisser les verrines de biscuits (spéculoos). Recouvrir de framboises, étaler par-dessus une couche de la préparation (œufs, sucre, mascarpone).
  6. Pour finir
    Alterner biscuits, framboises et crème. Terminer par une couche de crème et mettre une framboise pour la déco.

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Vos avis

  basé sur 85 avis )
Signaler Ifujita - 16 mai 2021
Excellent

Excellent! Le mariage framboises/speculous dans cette mousse mascarpone est fabuleux! J'ai juste rajouté 100g de coulis de framboises en + pour avoir davantage le goût des fruits.

Signaler Flo - 25 janvier 2020
Excellent

Super recette!! Par contre la quantité de framboise me paraît faible... Je trouve que 250g c'est mieux. Pour les débutants de pâtisserie cette recette est top et très gourmande !!

Signaler Stph. - 25 mai 2019
Excellent

Recette excellente !! Tout le monde adore !! Je mets plus de framboise (220gr) et moins de sucre (60gr), C est très bien comme ça ???? je vous conseille le mascarpone bio Bonneterre, un délice ☺️

Signaler Vero92 - 28 mai 2017
Excellent

Tout le monde a adoré ! Petite variante, j'ai mis un coulis de fruits rouges au fond 2 cuillères à soupe par coupe), une couche de spéculos mixe en poudre donc, le mélange mascarpone, jaunes d'œuf, blancs en neige auquel j'ai ajouté 20 Cl de crème fraîche montée en chantilly, les framboises (j'ai doublé les quantités) et de nouveau couche spéculos, le melznge mascarpone/œufs/chantilly et j'ai terminé par les framboises et quelques brisures de spéculos... un régal!!!!

Signaler Lily - 15 avril 2017
Excellent

Excellent !!! Je fais cette recette sans les framboises et en trempant les speculos dans le café... un délice ! J'ai été nommée la reine du tiramisu par mes proches et amis ! Les dosages en sucre sont parfaits !!!! Merci pour la recette.