Tiramisu aux framboises et spéculoos

5 / 5  basé sur 64 avis

Pour changer du tiramisu classique, avec des fruits de saisons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre roux et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter le mascarpone et fouetter le tout.
  3. 3 Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  4. 4 Écraser les framboises dans une jatte.
  5. 5 Tapisser les verrines de biscuits (spéculoos). Recouvrir de framboises, étaler par-dessus une couche de la préparation (œufs, sucre, mascarpone).
  6. Pour finir
    Alterner biscuits, framboises et crème. Terminer par une couche de crème et mettre une framboise pour la déco.

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Vos avis

  basé sur 64 avis )
Signaler Vero92 - 28 mai 2017
Excellent

Tout le monde a adoré ! Petite variante, j'ai mis un coulis de fruits rouges au fond 2 cuillères à soupe par coupe), une couche de spéculos mixe en poudre donc, le mélange mascarpone, jaunes d'œuf, blancs en neige auquel j'ai ajouté 20 Cl de crème fraîche montée en chantilly, les framboises (j'ai doublé les quantités) et de nouveau couche spéculos, le melznge mascarpone/œufs/chantilly et j'ai terminé par les framboises et quelques brisures de spéculos... un régal!!!!

Signaler Lily - 15 avril 2017
Excellent

Excellent !!! Je fais cette recette sans les framboises et en trempant les speculos dans le café... un délice ! J'ai été nommée la reine du tiramisu par mes proches et amis ! Les dosages en sucre sont parfaits !!!! Merci pour la recette.

Signaler Fraiserire - 12 août 2016
Excellent

Excellent Dessert! 50g de sucre suffise,j'ai utilisé des framboises surgelées sans les décongeler avant utilisation et beaucoup plus que la recette.Des biscuits à Charlotte à la place des biscuits proposés.Au frigo pendant 6h la consistance est parfaite.

Signaler Sarah lv - 20 février 2016
Excellent

Respecté à la lettre et c'était un régal... Pas écoeurant du tout! Les gourmands prendront 2 verrines!
Par contre j'avais mis beaucoup de framboises et un quelques mûres pour plus de couleurs!

Signaler Lilou - 23 août 2015
Excellent

Recette simple rapide et délicieuse !!! Garantie "zéro raté" !! Texture et goût au Rdv ... Je garde la même recette sans les framboise mais avec les spéculos trempés au café ... Un délice !