Tiramisu aux framboises et spéculoos : la recette facile
Cette recette de tiramisu aux framboises et spéculoos change du classique italien. Les biscuits croquants remplacent les biscuits à la cuillère, les framboises apportent leur fraîcheur acidulée, et la crème mascarpone reste aussi onctueuse. Un dessert simple à réaliser qui met en valeur les fruits de saison. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf 2 -
Mascarpone 250 g -
Sucre 70 g -
Sucre vanillé 1 sachet -
Framboise 125 g -
Spéculoos
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre roux et le sucre vanillé.
- 2 Ajouter le mascarpone et fouetter le tout.
- 3 Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- 4 Écraser les framboises dans une jatte.
- 5 Tapisser les verrines de biscuits (spéculoos). Recouvrir de framboises, étaler par-dessus une couche de la préparation (œufs, sucre, mascarpone).
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Pour finirAlterner biscuits, framboises et crème. Terminer par une couche de crème et mettre une framboise pour la déco.
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