Confiture de framboises
Savourez cette Confiture de framboises. Une fois que vous aurez commencé à préparer vos propres confitures, vous ne pourrez plus jamais acheter de confitures industrielles !
Ingrédients
- 1 kg de framboises
- 700 g de sucre
- 6 pots de confiture
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Passer au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins. Mais personnellement je ne retire pas les pépins.
- 2 Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux.
- 3 Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la retirer et bien la conserver dans un récipient. Durant 5 minutes écumer délicatement.
- 4 Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume laisser bouillir 3 minutes. Et c'est prêt !
-
Pour finirMettre en pots et couvrez le lendemain ou les jours suivants dès que vous avez la certitude que la confiture a bien pris.
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