Confiture de framboises

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Savourez cette Confiture de framboises. Une fois que vous aurez commencé à préparer vos propres confitures, vous ne pourrez plus jamais acheter de confitures industrielles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Passer au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins. Mais personnellement je ne retire pas les pépins.
  2. 2 Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte. Mélanger à feu doux.
  3. 3 Amenez à ébullition sur feu modéré en remuant de temps en temps. Cela prend environ 5 à 10 minutes sans écume. Puis dès que l'écume commence à apparaître, la retirer et bien la conserver dans un récipient. Durant 5 minutes écumer délicatement.
  4. 4 Lorsqu'il n'y a presque plus d'écume laisser bouillir 3 minutes. Et c'est prêt !
  5. Pour finir
    Mettre en pots et couvrez le lendemain ou les jours suivants dès que vous avez la certitude que la confiture a bien pris.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 88 avis )
Signaler helloyou - 19 mai 2022
Médiocre

incomprehensible... il faut couvrir les pots le lendemain ?? il faut bien garder l'écume... pour quoi faire on ne le saura jamais !

Signaler Riton - 22 septembre 2021
Excellent

Je n'ai jamais, ni mes enfants, mangé une confiture aussi bonne, Quand j'en donne a des voisins je n'ai que des compliments, recette firmidable

Signaler Eve - 27 juin 2021
Excellent

Recette excellente ,très facile à faire avec mes framboises du jardin un régal

Signaler nanamadamebio - 19 octobre 2019
Très bien

Merci pour la recette mais que fait-on de l'écume ?

Signaler Riton -  3 juin 2019
Excellent

Tous ceux à qui j'en donne me félicitent, cette recette est excellente et facile à faire, bravo à l'inventeur de la recette

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