Gâteau moelleux aux framboises

4.5 / 5  basé sur 125 avis
Imprimer

L’odeur de ce gâteau au sortir du four est alléchante ! Gros succès à chaque fois que je le fais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  2. 2 Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger, puis incorporer l’huile, remuer doucement, on doit obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  3. 3 Ajouter enfin les framboises encore congelées, mélanger légèrement mais pas trop pour qu’elles ne s’écrasent pas en dégelant.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule beurré (c’est inutile si le moule est en silicone) carré, à manquer rond ou à cake et faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. Le gâteau doit être bien gonflé et doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 125 avis )
Signaler Didal - 16 mai 2022
Excellent

Gâteau très simple.,....je le ferai très prochainement !!

Signaler AllieBiZoo -  8 mai 2022
Très bien

Pas mal

Signaler Nadinette - 16 septembre 2021
Très bien

Délicieux...j'ai juste rajouter du sucre glace une fois coupé.merci

Signaler Tem - 28 avril 2021
Excellent

Très bonne recette facile à réaliser

Signaler Flu - 12 mars 2021
Très bien

Très bonne recette. Gâteau très moelleux et bien cuit. Par contre j'ai mis 300 gr de framboises et c'est déjà assez acide.

Notez cette recette