Gâteau moelleux aux framboises

4 / 5  basé sur 88 avis

L’odeur de ce gâteau au sortir du four est alléchante ! Gros succès à chaque fois que je le fais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  2. 2 Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger, puis incorporer l’huile, remuer doucement, on doit obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  3. 3 Ajouter enfin les framboises encore congelées, mélanger légèrement mais pas trop pour qu’elles ne s’écrasent pas en dégelant.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule beurré (c’est inutile si le moule est en silicone) carré, à manquer rond ou à cake et faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. Le gâteau doit être bien gonflé et doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 88 avis )
Signaler patricia11-jdf -  7 avril 2015
Très bien

Très bon. J'ai fouetté les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça triple de volume, le gâteau à bien levé; et je l'ai fait avec des myrtilles congelées mais mis seulement 350 g et c'était suffisant.

Signaler laura - 22 janvier 2014
Très bien

questions du canada
bonjour,
j'aimerais savoir quelles quantitées exactes sont 1/2 sachet de levure et le type ( sèche, chimique?)
et quelle quantité est 1 yaourt, les formats de conditionnement ne sont pas les même au québec! merci!

Signaler Ginette - 25 février 2013
Très bien

gâteau moelleux aux framboises
Excellent, mais un peu liquide au centre
Ma suggestion : peut-être le cuire dans un moule téfal, au lieu
d'un moule en silicone ?

Signaler Jacky - 13 octobre 2012
Très bien

Très moelleux
Très moelleux, très savoureux. Toutefois, les framboises donnent un goût un peu acide. Je le testerai avec d'autres fruits car j'ai apprécié la recette du biscuit.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 400 gr de framboises.
Je l'ai servi avec une boule de glace vanile.

Signaler orange76 - 12 mai 2012
Très bien

très moelleux
bonne recette. j'ai mélangé framboises et cassis. mais hélas les fruits ont tendance à tomber au fond. attention à la cuisson, je l'ai fais cuire 50 mn.