Gâteau moelleux aux framboises
Ingrédients
-
Œuf 3 unités
-
Sucre en poudre 160 g
-
Farine 180 g
-
Yaourt nature 1 unité
-
Levure 1/2 sachet
-
Huile 10 cl
-
Framboise entière surgelée 500 g
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- 2 Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger, puis incorporer l’huile, remuer doucement, on doit obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- 3 Ajouter enfin les framboises encore congelées, mélanger légèrement mais pas trop pour qu’elles ne s’écrasent pas en dégelant.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule beurré (c’est inutile si le moule est en silicone) carré, à manquer rond ou à cake et faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. Le gâteau doit être bien gonflé et doré.
Avez-vous aimé cette recette ?