Tiramisu framboise : la meilleure recette

4.7 / 5  basé sur 672 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 15 mn

Découvrez la recette tendance du tiramisu framboise, un dessert frais et léger qui change du traditionnel tiramisu au café. Un véritable régal pour tous les gourmands de mascarpone et de biscuits roses de Reims. Une recette qui convient aux végétariens.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 70 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Framboise

    Framboise 100 g

  • Biscuits rose de Reims 10

  • Coulis de framboise

    Coulis de framboise 1 boîte

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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter le Mascarpone au fouet.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  4. 4 Tapisser les verrines de biscuits. Recouvrir de coulis et de quelques framboises, étalez par dessus une couche de crème, œuf, sucre, Mascarpone.
  5. 5 Alterner biscuits, coulis, framboises et crème. Terminer par une couche de crème.
  6. Pour finir
    Saupoudrer d'amandes effilées et d'une framboise pour la déco. Laissez prendre au minimum 3 ou 4 h au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 672 avis)
Signaler Patricia - 20 septembre 2023
Excellent

Un vrai régal, une tenue Parfaite. Je ne mets que 50 g de sucre, sucre vanillé compris. Je l’ai fait au café avec les mêmes proportions : sublime

Signaler Alice - 16 janvier 2023
Excellent

Recette délicieuse, qui peut se faire aussi bien avec des boudoirs, des biscuit de REIMS ou des spéculos. Un régal, les verrines me revienne presque propres lorsque j'en fait alors qu'elles ont seulement été mises à table

Signaler Radouj - 14 mai 2020
Excellent

Parmis toutes les recettes testées celle ci est parfaite, j ai ajoutée un œuf et 15/20 grammes de sucre pour en voir un tout petit plus et j ai fait mon coulis moi même.

Signaler Kelly - 2 juin 2019
Excellent

J'ai adoré !! J'ai juste remplacé la framboise par la fraise et oublier de mettre les amandes.. Mais c'était un régale
Frais et léger !! Je recommande, mon fils de 18 mois à tout manger ;) !

Signaler Alexandra - 25 juillet 2016
Excellent

Je l'ai fait en verrines pour les collègues (plus facile à transporter)
Succès total ! La recette a été dupliqué !!! Merci... Simple, rapide et délicieux.

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