Comment stériliser un foie gras fait maison ?

Vous souhaitez réaliser du foie gras maison mais ne savez pas comment le stériliser ? Découvrez nos conseils pour une stérilisation réussie.

Comment stériliser un foie gras fait maison ?
© Malakhov Aleksey - 123RF

Une fois votre foie gras maison réalisé, vous allez devoir procéder à sa stérilisation pour une conservation maximale. Voici quelques conseils le faire avec succès !

Stériliser un foie gras fait maison

Pour bien stériliser votre foie gras, l'essentiel est d'avoir un bon thermomètre de cuisson. Après avoir préparé votre foie en le salant et le poivrant (comptez 16 g de sel et 3 g de poivre par kg), mettez-le dans des bocaux. Placez ensuite les bocaux dans une cocotte, recouvrez-les d'eau et chauffez l'ensemble. Lorsque l'eau atteint 90°, faites cuire pendant 40 à 45 minutes. Au bout de ce temps, sortez les bocaux et laissez-les refroidir. Vérifiez que l'opercule est bien scellée et conservez-les ensuite jusqu'à un an au réfrigérateur ou dans une cave. (Astuce aimablement adressée par Patricia Jeanjean)

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