Crème brûlée foie gras : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 150 avis
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Une entrée délicieuse et qui surprend vos invités, ça vous dit ? Goûtez donc la crème brûlée au foie gras. Prête en un rien de temps, elle fait l'unanimité. Voir aussi la recette en vidéo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Coupez le bloc de foie en gros morceaux, et mixez-le jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Si le résultat n'est pas assez lisse, passez votre foie à la passoire fine.
  2. 2
    Faites bouillir 10 cl de crème liquide, puis laissez-la tiédir un petit peu. Ajoutez la crème au foie gras et mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène sans morceaux. Assaisonnez en sel et poivre si nécessaire.
  3. 3
    Versez la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et faites-les cuire à 110°c à four préchauffé. Comptez 5 minutes de cuisson pour des ramequins de type mise-en-bouche, 10 minutes pour des ramequins à crème brûlée classiques. Laissez ensuite refroidir les crèmes à l'air libre, avant de les placer au réfrigérateur si vous ne les consommez pas tout de suite.
  4. Pour finir
    Saupoudrez un peu de cassonade et une pincée de 4 épices sur chaque crème, et brûlez-les à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine ou en les plaçant quelques instants sous le gril du four à puissance maximale. Laissez les crèmes reposer quelques instants pour que leur surface durcisse et deviennent bien croquante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 150 avis )
Signaler claude-c2 -  8 novembre 2020
Excellent

quantité impécable dans des petits ramequins.

Signaler claude-c2 -  6 novembre 2020

Très bon et très présentable en petits ramequins, ai également rajouté un peu de Porto, exellent!

Signaler annick-a27 - 25 mai 2020
Excellent

Parfait pour une entrée chic et Goûteuse ! Très facile à faire !

Signaler Marie - 26 décembre 2019
Très bien

Très bonne recette, si on laisse refroidir les ramequins. Froid, c'est délicieux. J'ai rajouté 4 marrons pour rendre la consistance plus épaisse.

Signaler francoisine - 27 février 2017

Très bon
Facile à réaliser
Et dans mes coupelles en porcelaine de Limoges la classe

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