Produits de mars
Le printemps arrive ! Même si dehors, l'hiver ne semble pas vouloir céder sa place, quelques produits plus estivaux font leur entrée chez le primeur. Fruits, légumes, viandes, poisson, fromage... Voici les produits de mars.
Le mois de mars c'est, au choix, la fin de l'hiver ou le début du printemps. Et ça se ressent sur les étales du primeur. Les produits d'hiver sont toujours présents mais font petit à petit de la place pour les légumes de printemps. Découvrez ce que vous pouvez cuisiner pour être en plein dans la saison.
Poissons de mars
C'est leur meilleur mois : Cabillaud, Carpe, Daurade, Lieu, Limande, Lotte, Merlan, Raie, Saint-Jacques, Saint-Pierre
En primeur : Anguille, Huître, Oeuf de poisson, Turbot
Fruits de mars
C'est leur meilleur mois : Ananas, Fruit de la passion, Kiwi, Pomelo
En primeur : Combava, Noix de coco, Pamplemousse
Légumes de mars
C'est leur meilleur mois : Crosne, Morille
En primeur : Betterave, Brocoli, Chou, Chou kale, Cresson, Endive, Fève, Pleurote, Radis, Salsifis, Topinambour
Viandes de mars
C'est leur meilleur mois : Agneau, Boeuf, Chevreau
En primeur : Mouton, Porc, Sanglier, Veau
Volailles de mars
C'est leur meilleur mois : Chapon
Fromages de mars
C'est leur meilleur mois : Cabécou, Cancoillotte, Feta, Mozzarella, Raclette, Vacherin...