Cari de poisson à la réunionnaise
Ce cari de cabillaud réunionnais marie les épices traditionnelles et la tomate pour un plat complet qui réchauffe. Le secret d'une belle assiette ? Les tiges d'oignons verts émincés parsemées sur le poisson au moment de servir. Une recette accessible qui sent bon l'île de la Réunion. Lire la suite
Ingrédients
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dos de cabillaud 600 g -
Oignon 3 -
Ail 6 gousses -
Tomate 5 -
Gingembre Frais 10 g -
Thym 3 branches -
piment oiseau 3 -
curcuma 2 c à c -
sel -
poivre
Préparation
- 1 Rincer votre poisson et réservez.
- 2 Émincer les oignons finement.
- 3 Découper les tomates en petits cubes.
- 4 Pilez le gingembre et l'ail avec un peu de gros sel dans un mortier.
- 5 Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
- 6 Ajoutez le mélange ail/gingembre + le thym + sel-poivre et mélangez.
- 7 Ajoutez le curcuma puis les tomates et laisser roussir quelques minutes.
- 8 Ajouter un demi verre à moutarde d'eau et faire cuire à couvert la sauce cari 10/15 minutes pour que les tomates réduisent.
- 9 Incorporer vos filets de poisson et laissez cuire encore 10 minutes environ. Éviter de manipuler le poisson en cours de cuisson pour ne pas le désagréger.
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Pour finirServez chaud en parsemant éventuellement de tiges d'oignons vert émincés (ciboulette) sur le dessus pour une jolie présentation
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