Cari de poisson à la réunionnaise

15 mn
Facile
60 kcal

Ce cari de cabillaud réunionnais marie les épices traditionnelles et la tomate pour un plat complet qui réchauffe. Le secret d'une belle assiette ? Les tiges d'oignons verts émincés parsemées sur le poisson au moment de servir. Une recette accessible qui sent bon l'île de la Réunion.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • dos de cabillaud
    dos de cabillaud 600 g
  • Oignon
    Oignon 3
  • Ail
    Ail 6 gousses
  • Tomate
    Tomate 5
  • Gingembre Frais
    Gingembre Frais 10 g
  • Thym
    Thym 3 branches
  • piment oiseau
    piment oiseau 3
  • curcuma
    curcuma 2 c à c
  • sel
    sel
  • poivre
    poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Rincer votre poisson et réservez.
  2. 2 Émincer les oignons finement.
  3. 3 Découper les tomates en petits cubes.
  4. 4 Pilez le gingembre et l'ail avec un peu de gros sel dans un mortier.
  5. 5 Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
  6. 6 Ajoutez le mélange ail/gingembre + le thym + sel-poivre et mélangez.
  7. 7 Ajoutez le curcuma puis les tomates et laisser roussir quelques minutes.
  8. 8 Ajouter un demi verre à moutarde d'eau et faire cuire à couvert la sauce cari 10/15 minutes pour que les tomates réduisent.
  9. 9 Incorporer vos filets de poisson et laissez cuire encore 10 minutes environ. Éviter de manipuler le poisson en cours de cuisson pour ne pas le désagréger.
  10. Pour finir
    Servez chaud en parsemant éventuellement de tiges d'oignons vert émincés (ciboulette) sur le dessus pour une jolie présentation
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Steffi - 15 juillet 2024
Excellent

A servir avec du riz? Je pensais faire la sauce le matin et ajouter le poisson le soir juste avant de servir à mes invités en ayant auparavant fait réchauffer la sauce. Cela vous paraît bien. On ne sert rien d'autre avec ce plat ? Merci

Signaler Bul - 9 juillet 2025
Excellent

Signaler Juana - 20 juin 2025
Excellent

La bonne recette????❤️

Signaler Pintu - 20 février 2025
Excellent

Elle a l’air facile, je vais essayer cette recette. Merci

Signaler Mamido - 24 janvier 2025
Excellent

Trop bon ... facile à cuisiner et un pur régal !

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