Cari de poisson à la réunionnaise

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Je vous propose ici une recette réunionnaise de cabillaud. Il ne faut pas oublier les tiges d'oignons verts émincés pour la présentation du cari de poisson.

Ingrédients

4 personnes
  • dos de cabillaud

    dos de cabillaud 600 g

  • Oignon

    Oignon 3

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Tomate

    Tomate 5

  • Gingembre Frais

    Gingembre Frais 10 g

  • Thym

    Thym 3 branches

  • piment oiseau

    piment oiseau 3

  • curcuma

    curcuma 2 c à c

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer votre poisson et réservez.
  2. 2 Émincer les oignons finement.
  3. 3 Découper les tomates en petits cubes.
  4. 4 Pilez le gingembre et l'ail avec un peu de gros sel dans un mortier.
  5. 5 Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
  6. 6 Ajoutez le mélange ail/gingembre + le thym + sel-poivre et mélangez.
  7. 7 Ajoutez le curcuma puis les tomates et laisser roussir quelques minutes.
  8. 8 Ajouter un demi verre à moutarde d'eau et faire cuire à couvert la sauce cari 10/15 minutes pour que les tomates réduisent.
  9. 9 Incorporer vos filets de poisson et laissez cuire encore 10 minutes environ. Éviter de manipuler le poisson en cours de cuisson pour ne pas le désagréger.
  10. Pour finir
    Servez chaud en parsemant éventuellement de tiges d'oignons vert émincés (ciboulette) sur le dessus pour une jolie présentation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Joe - 14 juin 2024
Excellent

La vraie recette reunion

Signaler Alain - 6 mai 2024
Excellent

c'est comme là-bas! et j'y habite depuis plus de dix ans!

Signaler Mamido - 14 avril 2024
Excellent

La cuisine reunnionaise est délicieuse et haute en saveur

Signaler Canelle - 7 avril 2023
Excellent

Faite deux fois en un mois ????
Un délice
Merci

Signaler cuisto - 29 janvier 2023
Très bien

Notez cette recette