Coquilles de poisson

5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Une entrée délicieuse et facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180ºC.
    Préparer la béchamel : faire fondre 50 g de beurre et ajouter la farine. Bien remuer et faire roussir. Verser le lait tiède et porter à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Cuire encore pendant 2 minutes en remuant.
  2. 2 Emietter le poisson. Rincer et égoutter les champignons. Les couper en 2. Faire chauffer le beurre restant et ajouter l'oignon haché. Faire dorer et ajouter le poisson et les champignons. Cuire pendant 3 minutes.
  3. 3 Incorporer la sauce béchamel et le persil. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. Distribuer dans 4 coquilles (ou des petits ramequins). Saupoudrer de chapelure. Ajouter une noisette de beurre sur chaque coquille.
  4. Pour finir
    Faire gratiner au four pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Sophie - 31 décembre 2021
Excellent

Pour la béchamel rallonger de 20 g la farine sinon ses trop liquide

Signaler VitoDexterd - 22 décembre 2020
Excellent

Très très bonne, et très facile à réaliser. A refaire sans hésitation

Signaler Rose - 16 novembre 2018
Très bien

Je ne mets ni oignons ni échalotes et je rajoute une boîte de thon

Signaler JeanneBesancon - 28 décembre 2017
Excellent

Excellent rien a dire délicieux facile a réaliser on s'est régaler mrci

Signaler VALERIE - 15 décembre 2013
Excellent

DELICIEUX
Cette recette est vraiment délicieuse et simple à réaliser. Un vrai régal !!!!
Ma suggestion : J'ai utilisé du lieu pour la faire et j'ai rajouté des petites crevettes et un cocktail de fruits de mer. Présentées en mini cocotte, c'était top !!

Notez cette recette