Coquilles de poisson

5 / 5  basé sur 18 avis

Une entrée délicieuse et facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180ºC.
    Préparer la béchamel : faire fondre 50 g de beurre et ajouter la farine. Bien remuer et faire roussir. Verser le lait tiède et porter à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Cuire encore pendant 2 minutes en remuant.
  2. 2 Emietter le poisson. Rincer et égoutter les champignons. Les couper en 2. Faire chauffer le beurre restant et ajouter l'oignon haché. Faire dorer et ajouter le poisson et les champignons. Cuire pendant 3 minutes.
  3. 3 Incorporer la sauce béchamel et le persil. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. Distribuer dans 4 coquilles (ou des petits ramequins). Saupoudrer de chapelure. Ajouter une noisette de beurre sur chaque coquille.
  4. Pour finir
    Faire gratiner au four pendant 15 minutes.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler VALERIE - 15 décembre 2013
Excellent

DELICIEUX
Cette recette est vraiment délicieuse et simple à réaliser. Un vrai régal !!!!
Ma suggestion : J'ai utilisé du lieu pour la faire et j'ai rajouté des petites crevettes et un cocktail de fruits de mer. Présentées en mini cocotte, c'était top !!

Signaler Joëlle - 26 août 2012
Excellent

Coquilles de poisson
Excellent.
Ma suggestion : La deuxième fois,j'ai remplacé les oignons par des échalotes et j'ai rajouté un peu de vin blanc ainsi que des petites crevettes grises fraîches.

Signaler veronique-r46 - 14 novembre 2010
Excellent

Merci
Tres bonne recette. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté le jus d'un demi citron vert en fin de recette. Je vais essayer de la refaire en remplaçant le lait par un fumet de poisson fait maison.

Signaler Christelle -  4 novembre 2009
Excellent

Une pure merveille !
Je viens tout juste de faire votre recette pour midi ! Bien sûr, je goûte toujours mes plats pour l'assaisonnement... EXCELLENT. Merci pour cette superbe recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté après incorporation du poisson un petit peu de vin blanc
et laissé mijoter pour l'évaporation d'alcool, je le trouve meilleur !

Signaler Sandra - 29 décembre 2006
Excellent

Exquis
Je cherchais une idée d'entrée pour le réveillon de Noël et je suis tombée sur votre recette. C'est d'une simplicité enfantine à réaliser et mes invités se sont régalés.
Ma suggestion : J'ai remplacé le colin par du cabillaud, certes plus cher mais apprécié de tous.