Coquilles de poisson : la recette facile
Cette recette simple associe poisson et champignons dans une sauce béchamel onctueuse. Rapidement préparée et gratinée au four, cette coquille Saint-Jacques se monte en 30 minutes chrono. Le mélange de textures - le fondant du poisson, le moelleux des champignons et le croustillant du gratin - fonctionne à tous les coups pour démarrer un repas sans se compliquer la vie. Lire la suite
Ingrédients
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Colin 400 g
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Champignon en boîte 200 g
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Beurre (+ 4 noisettes) 100 g
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Oignon haché 2 unités
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Farine 60 g
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Lait 1/2 litre
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Chapelure
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Persil haché
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Noix de muscade moulue
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180ºC. Préparer la béchamel : faire fondre 50 g de beurre et ajouter la farine. Bien remuer et faire roussir. Verser le lait tiède et porter à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Cuire encore pendant 2 minutes en remuant.
- 2 Emietter le poisson. Rincer et égoutter les champignons. Les couper en 2. Faire chauffer le beurre restant et ajouter l'oignon haché. Faire dorer et ajouter le poisson et les champignons. Cuire pendant 3 minutes.
- 3 Incorporer la sauce béchamel et le persil. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. Distribuer dans 4 coquilles (ou des petits ramequins). Saupoudrer de chapelure. Ajouter une noisette de beurre sur chaque coquille.
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Pour finirFaire gratiner au four pendant 15 minutes.
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