Toujours sur le Journal des Femmes
Le "pop cake" ou "cake pop", kézako ? Il s'agit de la petite gourmandise du moment. Cette douceur, montée sur un bâton de sucette, se compose d'une base biscuitée – souvent un quatre-quarts émietté – liée avec divers ingrédients (fromage frais, chocolat fondu, beurre, etc.). Les pop cakes sont ensuite plongés dans du chocolat fondu, ou bien du candy melt, une couverture colorée que l'on trouve désormais facilement en magasin culinaire ou sur internet. Ils sont enfin décorés avec des perles, des vermicelles, des mini guimauves... Chacun laisse s'exprimer sa créativité. Il existe aujourd'hui des moules spéciaux pour réaliser ses pop cakes. Mais ils ne sont pas indispensables. Le roulage des boules peut se faire entre les paumes de la main. Les pop cakes se déclinent également en version salée, et transforme votre apéritif en moment ludique et régressif : au fromage frais, en mini beignets ou même aux crevettes, ils étonneront vos invités qui se prendront rapidement au jeu de la sucette apéritive. Inspirez-vous de nos recettes pour adopter la tendance pop cake !
La plupart des 14 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.