Chèvre à croquer

5 / 5  basé sur 2 avis
 |
Ajouter

Une façon originale pour servir du fromage.

Recette proposée par Maggy Malibert

Ingrédients

  • 1 buche de chèvre pas trop fait
  • 50 g de noisettes/amandes/noix
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 8 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Grattez la peau du fromage de chèvre. Coupez 4 tranches épaisses. Passez-les dans la poudre d'amandes. Mettez-les 30 minutes au congélateur.
  2. 2 Concassez grossièrement les fruits secs.
  3. Pour finir
    Sortez les tranches de fromage du congélateur. Enfoncez des piques en bois dans les tranches de fromage. Faites un sirop avec le sucre, l'eau et le vinaigre balsamique. Passez les tranches de fromage dans le sirop. Panez-les avec les fruits secs. Présentez-les ainsi ou servez-les avec une petite salade de mesclun.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(2 avis)

Signaler alexandra-d83 - 14 avril 2013
Excellent

excellent
sympa ce coté sucré salé
Ma suggestion : je ferais des parts moins grosse

Signaler sima-e - 13 septembre 2012
Excellent

chèvre à croquer
le miel et le fromage de chèvre font un très bon ménage!