Sucettes salées façon baby cupcakes
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Qu'est-ce que cela donne quand on mélange les cake-pops et les cupcakes ? Des baby cupcakes pardi ! Bon, je l'avoue, je ne me suis pas foulée pour le nom : p ! Mais c'est une façon assez sympathique de les présenter et de les déguster pour vos apéritifs. Et vos invités n'en feront qu'une bouchée !
Ingrédients
- 100 g de potimarron épluché et égrené
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 4 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 60 g de cheddar
- 50 g de polenta
- 50 g d'oignon haché
- 50 g de beurre demi-sel
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de gomasio
- thym
- Glaçage :
- 1/4 de bleu de Bresse
- 3 carrés frais
- Quelques graines de pavot et de potimarron grillées et salées pour la déco
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 45 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Découpez le potimarron en petits morceaux et faites cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Préchauffez le four à 180°c.
- 2 Égouttez les morceaux de potimarron, réservez le jus de cuisson, et passez-les au presse-purée. Ajoutez le gomasio, du thym, du sel et du poivre et réservez.
- 3 Récupérez 25 cl de jus de cuisson et portez à ébullition. Arrêtez le feu puis jetez en pluie la polenta, remuez et laissez gonfler.
- 4 Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez l'oignon haché et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez sur du papier absorbant.
- 5 Battre les oeufs puis ajoutez la fécule délayée dans le lait. Mélangez à la purée de potimarron puis incorporez la polenta, les oignons frits et le cheddar râpé.
-
Pour finirDéposez une petite cuillère à café de préparation dans les alvéoles du moule à mini-cannelés (remplir jusqu'à la moitié). Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
C'est terminé
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