Pop crunchy
2.5 / 5
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Cette recette est issue du livre " pop cakes " de stéphanie de turckheim aux éditions tana (février 2012). Crédit photo : Sophie Mutterrer
Ingrédients
- Pour 30 pop cakes :
- 260 g de farine à levure incorporée
- 80 g de poudre de noisettes
- 220 g de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre doux
- 1 sachet de noisettes entières
- 1 pot de pâte au chocolat
- 1 plaque de chocolat de couverture
- 1 pot de billes de chocolat déco
- Piques
Calories
/ personne- 650 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °c. Verser la farine, la poudre de noisettes, la cassonade et le sucre vanillé dans un saladier. Bien mélanger.
- 2 Casser les oeufs dans un bol et verser le lait. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation à feu doux. Mélanger rapidement en omelette puis ajouter le mélange à la première préparation. Bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
- 3 Beurrer un moule. Y verser la préparation et faire cuire au four pendant 20 minutes environ. Piquer le gâteau avec un couteau pour vérifier la cuisson. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir sur une grille.
- 4 Passer les noisettes au four pour les torréfier puis les mixer grossièrement.
- 5 Couper le gâteau en deux et en émietter une moitié à la fourchette ou au mixeur. Répéter les étapes précédentes avec la seconde moitié du gâteau. Ajouter la pâte au chocolat et les noisettes grossièrement concassées à cette mixture.
-
Pour finirFaçonner des truff es. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Piquer les truff es de gâteau et les plonger dans le chocolat. Les faire sécher et décorer de billes de chocolat.
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