Pop cake à la crevette
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A déguster pour une entrée, une mise en bouche, ou à l'apéritif. Ce pop cake au cœur tendre et parfumé fera l'unanimité.
Ingrédients
- 12 crevettes crues
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de citronnelle
- 1 cuillère à soupe de fines herbes
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de gingembre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 12 mn
- 3 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Hachez les crevettes. Coupez finement la citronnelle (2 cuillères à soupe) Ciselez finement les fines herbes ( 1 cuillère à soupe) Faites revenir rapidement le tout dans un peu d'huile d'olives avec une pincée de gingembre, sel et poivre. Laissez refroidir. Ajoutez 1 jaune d'oeuf, 3 c. À soupe de chapelure, 3 c à soupe de farine. Mélangez bien et formez des boulettes. Laissez reposer 30 minutes au frigo.
- 2 Montez les blancs en neige. Mettez chaque boulette sur un pique en bois. Faites chauffer l'huile de friture. Passez les pop cake dans l’œuf monté en neige. Faites les cuire 2 minutes à l'huile bouillante. Déposez les sur un papier absorbant. Servez ainsi ou avec une sauce chinoise.
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