Pop cake à la crevette
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A déguster pour une entrée, une mise en bouche, ou à l'apéritif. Ce pop cake au cœur tendre et parfumé fera l'unanimité.
Ingrédients
- 12 crevettes crues
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de citronnelle
- 1 cuillère à soupe de fines herbes
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de gingembre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 12 mn
- 3 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Hachez les crevettes. Coupez finement la citronnelle (2 cuillères à soupe) Ciselez finement les fines herbes ( 1 cuillère à soupe) Faites revenir rapidement le tout dans un peu d'huile d'olives avec une pincée de gingembre, sel et poivre. Laissez refroidir. Ajoutez 1 jaune d'oeuf, 3 c. À soupe de chapelure, 3 c à soupe de farine. Mélangez bien et formez des boulettes. Laissez reposer 30 minutes au frigo.
-
Pour finirMontez les blancs en neige. Mettez chaque boulette sur un pique en bois. Faites chauffer l'huile de friture. Passez les pop cake dans l’œuf monté en neige. Faites les cuire 2 minutes à l'huile bouillante. Déposez les sur un papier absorbant. Servez ainsi ou avec une sauce chinoise.
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