Pop cake poussins de Pâques

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Découvrez cette recette de Pop cake poussins de Pâques . Cette recette est issue du livre « pop cakes » de stéphanie de turckheim aux éditions tana (février 2012). Crédit photo : sophie mutterrer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c. Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter la farine en mélangeant bien. Casser les oeufs un à un. Verser ensuite le sucre roux et le sucre. Vanillé, l’huile d’olive fruitée et la pincée de sel. Mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. 2 Beurrer un moule ou le chemiser de papier sulfurisé. Y verser la pâte et faire cuire pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  3. 3 Couper le gâteau en deux. En mettre une moitié dans un saladier et l’émietter à la fourchette. Ajouter le lemon curd jusqu’à ce que la pâte soit collante. Former. Des boules dans les mains. Répéter les étapes précédentes avec la seconde moitié du gâteau. Laisser durcir les boules au frais pendant 1 heure environ.
  4. Pour finir
    Préparer le glaçage en mettant du fondant dans un bol au bain-marie. Colorer la pâte avec le colorant jaune. Piquer 1 boule sur une pique et la tremper dans le fondant. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Laisser sécher les boules puis former un bec et des yeux avec les billes de sucre.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Arianne -  3 novembre 2013
Bien

compliquer... mais au final EXCELLENT!!
Ma suggestion :

Signaler marianne - 20 avril 2014

Où trouver le fondant et les billes de sucre ? merci