Cake pops Nutella et vermicelles

3 / 5  basé sur 5 avis

Ce plat est très facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th. 6 (180 °c).
  2. 2 Mélanger la farine, la maïzena, la poudre à lever et le cacao en poudre. Tamiser.
  3. 3 Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide, battre puis ajouter le mélange farine/ maïzena/ poudre à lever/ cacao, en plusieurs fois, en mélangeant avec une cuillère. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.
  4. 4 Démouler le cake, le couvrir d’un linge propre et le laisser refroidir complètement.
  5. 5 Dans un récipient, émietter le cake à l’aide d’une fourchette. Procéder par petits morceaux, environ ½ du cake après l’autre. Ajouter le nutella et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Pour finir
    Former des boules bien rondes, de la taille d’une noix, en les roulant dans la paume de la main. Les déposer sur du papier sulfurisé. Insérer un bâtonnet si vous choisissez de faire des sucettes. Entreposer 2 heures au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler LEELOO - 10 juillet 2013
Très bien

Question
Vous pourriez m'indiquer à quel moment nous devons insérer le Nutella, je n'ai pas trouvé dans votre recette ?
Par avance, Merci

Signaler Love - 31 janvier 2013
Pas mal

Pas mal
c'est une tr?s bonne id'e mais comment faire si on aa une machine a pop-cake ou cake pop?
Ma suggestion : vous pouriez me donner une recette mais avec la machine a cake pop !

Signaler Jenna - 21 décembre 2012
Très bien

Super!
Je me suis éclatée à les faire, et en plus c'est très bon! Merci!
Ma suggestion : Attention à ne pas faire des boules trop grandes (comme je l'ai fait...) !!!
:D

Signaler Claire - 22 février 2015
Médiocre

Chocolat?
Bonjour, je lis et relis votre recette et ne vois pas à quel moment vous introduisez votre chocolat noir à 64 %, est ce le nappage ?
Ma suggestion : corriger les étapes de la recette en mettant le chocolat

Signaler Charlotte -  7 mai 2014

J'ai essayé de faire cette recette sois il y a une incompétence de ma part mais en tout cas la les boules ne sont pas rester formé et se sont explosé de partout...