Cake pops Nutella et vermicelles
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th. 6 (180 °c).
- 2 Mélanger la farine, la maïzena, la poudre à lever et le cacao en poudre. Tamiser.
- 3 Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide, battre puis ajouter le mélange farine/ maïzena/ poudre à lever/ cacao, en plusieurs fois, en mélangeant avec une cuillère. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.
- 4 Démouler le cake, le couvrir d’un linge propre et le laisser refroidir complètement.
- 5 Dans un récipient, émietter le cake à l’aide d’une fourchette. Procéder par petits morceaux, environ ½ du cake après l’autre. Ajouter le nutella et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
Pour finirFormer des boules bien rondes, de la taille d’une noix, en les roulant dans la paume de la main. Les déposer sur du papier sulfurisé. Insérer un bâtonnet si vous choisissez de faire des sucettes. Entreposer 2 heures au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?