Cake pops printaniers
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour une dizaine ce cake pops :
- 200 g de pain d'épices
- 1 cuillère à café de pâte à tartiner spéculoos
- 200 g de chocolat blanc
- des vermicelles colorés
- des bâtonnets à sucette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mixez le pain d'épices et ajoutez-y la pâte à tartiner spéculoos afin d'obtenir une pâte malléable (mais pas trop collante.) au besoin ajustez la quantité de pâte à tartiner.
- 2 Prélevez à l'aide des cuillères de pâte et roulez-les dans vos mais de façon à obtenir de jolies boules uniformes. Laissez durcir 1/2h au réfrigérateur.
- 3 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-ondes puissance douce) enfoncez les bâtonnets de sucettes dans les boules de pâte.
- 4 Trempez délicatement la boule dans le chocolat fondu de façon à la recouvrir uniformément...
- 5 Parsemez de vermicelles colorés et entreposez au frais 1/2h que le chocolat durcisse...(pour que celui reste bien vertical piquez-les dans un support ; polystyrène, mousse de chez le fleuriste, ou comme moi... Dans une grosse pomme de terre ^^ )
-
Pour finirCroquez dedans à pleine bouche !-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?