Comment préparer un poisson grillé ? Recette de Diego Alary

Sur TikTok, Diego Alary nous partage la recette de poisson grillé, le plat préféré de Rafaël Nadal. Suivez étape par étape sa préparation.

Comment préparer un poisson grillé ? Recette de Diego Alary
© Rachel Claire - Pexels

Sur son compte TikTok, Diego Alary nous présente la recette préférée du joueur de tennis de Rafaël Nadal. Au menu donc : "un poisson grillé, un peu d'huile d'olive et des légumes". Une recette simple, à réaliser simplement avec un four.

Les ingrédients du poisson grillé façon Diego Alary

Si la recette n'a pas été mise au point directement par Diego Alary, le jeune chef la retravaille à sa manière. Voici les ingrédients qu'il utilise :

  • Un poisson (une daurade par exemple)
  • Des pommes de terre grenailles
  • Un piment
  • Un fenouil
  • Des oignons
  • De l'huile d'olive
  • Du sel
  • De l'ail
  • Du paprika
  • Des herbes aromatiques (du thym par exemple)
  • Du citron

Prévoyez de portions assez conséquentes pour un plat généreux.

Les étapes du poisson grillé façon Diego Alary

Cette recette demande peu de préparation, comptez environ 20 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Voici les étapes détaillées :

  1. Coupez les pommes de terre en deux, mélangez-les avec du piment vert, un fenouil et des oignons coupés en lamelles. Assaisonnez-les d'huile d'olive, de sel et de paprika.
  2. Enfournez les légumes à 150 degrés pendant 20 minutes.
  3. Assaisonnez généreusement le poisson d'huile d'olive, de sel et de paprika. Incorporez-y un peu d'herbes aromatiques et d'ail.
  4. Lorsque les légumes sont justes cuits, déposez le poisson dessus avec quelques tranches de citron. Augmentez la chaleur du four à 220 degrés afin de faire griller le poisson pendant 15 minutes.
  5. Vous pouvez cuire quelques crevettes et des palourdes dans une poêle puis les ajouter aux légumes et au poisson.
  6. Enfin, préparez la sauce avec du persil, des câpres, de l'huile d'olive et du jus de citron.

À vous ensuite de déguster ce bon repas aux saveurs ensoleillées !

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