Gratin de poisson, fruits de mer et champignons : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de gratin de poisson, fruits de mer et champignons. Cette recette facile permet de créer un délicieux gratin de la mer à partager en famille...

Ingrédients

4 Personne
  • Filet de poisson (frais ou surgelé) 200 g

  • Champignon

    Champignon 100 g

  • Crevette cuite et décortiquée

    Crevette cuite et décortiquée 200 g

  • Moule cuite et décoquillée

    Moule cuite et décoquillée 1 l

  • Crabe

    Crabe 1 boite

  • Sauce béchamel 25 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des poissons
    Cuire les filets de poisson au court-bouillon (10 mn) avec les champignons. Egoutter, couper les filets de poisson en morceaux, émincer les champignons.
  2. 2
    Mélanger le poisson, les champignons, les crevettes, les moules et le crabe égoutté et émietté à la sauce béchamel additionnée de crème et de la moitié du fromage.
  3. Cuisson
    Mettre le tout dans un plat allant au four légèrement huilé, parsemer de l'autre moitié du fromage et faire gratiner 10 mn environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Fred - 12 mars 2017
Excellent

Très bon avec un dos de cabillaud, mélange de la mer surgelé (st jacques, écrevisses, moules,crevettes), un peu d'ail et de vin blanc dans la béchamel et un peu de chapelure par dessus le gruyère pour croustiller plus. Cuisson 10 minutes au four et 5 minutes sous le grill en plus des 10 mon au court bouillon. Pour 8 prévoir une béchamel de minimum 50 cl et 30g de farine plus 30 g de beurre. Cuire dans un grand plat, éviter de mettre en épaisseur. J ai accompagné de rates du Touquet mais j'envisageai des quenelles de brochet. Penser à allonger la béchamel avec une bisque de homard pourquoi pas !

Signaler Marlene - 21 février 2014
Très bien

Gratin de fruits de mer
Bonne recette
Ma suggestion : Très bonne recette, personnellement je mets avant d enfourner une couche de chapelure épaisse, gratin plus croustillant

Signaler Valerie - 27 juin 2011
Excellent

J adore
J ai fait ma recette avec des fruit de mer congelé mais sa doit quand Meme être meilleur avec du poisson frais mais c était excellent quand Meme
Ma suggestion : J Ai Fait Décongeler Mes Fruit De Mer Dans La Poêle Sans Les Cuire C Est Juste Pour Ensuite Les Égoutter Puis Je Les Ai Remis A Cuire Dans 1/4 De Litre De Vin Blanc Et Je N En Ai Pas Senti Le Goût La Prochaine Fois Je Mettre 1/2 Litre

Signaler sylvie_h12 - 28 février 2011
Excellent

Délicieux et simple
J'ai rajouté un peu de vin blanc dans ma béchamel mais pas de crème. Servi dans des cassolettes, il a remporté un grand succès.

Signaler Florence - 2 février 2009
Très bien

Un vrai régal
Une bonne façon de faire manger du poisson à l'une de mes filles, cette recette a rencontrée un grand succès auprès de toute la famille.

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