Mieux que le camembert rôti, l'irrésistible feuilleté au camembert

Vous aimez le camembert au four ? Vous ne pouvez que succomber à sa version améliorée : le feuilleté au camembert. Voici LA recette qui va faire fondre tous vos convives.

Mieux que le camembert rôti, l'irrésistible feuilleté au camembert
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Malgré la chaleur actuelle, les recettes à base de fromages fondus rencontrent toujours un grand succès : Mont-d'Or au four, reblochon ou camembert rôti, il y a l'embarras du choix. Mais voilà, une fois sortis du four, ces fromages laissent parfois des traces : bien souvent, la moitié du fromage s'est échappé sur votre plaque du four et une bonne partie reste collée au fond de sa boîte. Non seulement c'est frustrant, mais c'est un véritable enfer à nettoyer. Bonne nouvelle, on a trouvé LA recette qui résoudra tous ces problèmes tout en vous garantissant le plaisir du fromage fondu. Le petit plus ? L'irrésistible croustillant du feuilleté.

Les ingrédients de la recette de feuilleté au camembert

Pour cette recette, oubliez la pâte feuilletée, privilégiez plutôt la pâte filo, qui donnera un résultat beaucoup plus léger et plus croustillant.

  • 3 feuilles de pâte filo
  • 1 camembert
  • 2 cas de confiture de figues
  • 2 cas de beurre fondu

Les étapes pour réaliser le feuilleté au camembert

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un pinceau de cuisine, d'un couteau fin et de papier sulfurisé.

  1. Sortez la plaque du four et tapissez-la d'une grande feuille de papier sulfurisé.
  2. Préchauffez le four à 170 °C.
  3. Déposez les feuilles de pâte filo dessus en les plaçant les unes à côté des autres.
  4. Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide du pinceau.
  5. Déposez le camembert au centre et quadrillez-le avec le couteau.
  6. Recouvrez le dessus avec la confiture de figues puis emmaillotez le camembert dans la pâte filo.
  7. Badigeonnez l'extérieur de la pâte avec le reste de beurre puis enfournez 30 min à 170 °C.

La pâte doit être bien dorée et croustillante. Servez le feuilleté au camembert chaud, avec une salade verte et une vinaigrette aux échalotes pour apporter de l'acidité.

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