La délicieuse recette de pavlova de Philippe Etchebest
Le chef Etchebest nous présente sa recette facile de pavlova. Un dessert intemporel, élégant et réalisable en toute saison pour le plus grand plaisir des gourmets !
"C'est facile, c'est pas cher, c'est fait avec des produits que l'on peut trouver n'importe où". Devinez-vous la recette que Philippe Etchebest nous propose ce mercredi ? La pavlova bien sûr ! Sur sa chaîne YouTube Mentor, le chef Etchebest nous présente étape par étape sa recette de pavlova aux fraises. Simplicité et gourmandise garanties !
Les ingrédients de la pavlova façon Philippe Etchebest
Cette recette de pavlova à la fraise est prévue pour 4 personnes. Voici de quoi elle est composée :
Pour la meringue
- 3 gros oeufs
- 150 g de sucre en poudre (soit 1 blanc pour 50 g de sucre en poudre)
Pour le tartare et le coulis de fraises
- 1 citron
- 500 g de fraises
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
Pour la chantilly
- 30 cl de crème liquide froide
- 30 g de sucre glace
Pour cette recette, vous aurez besoin d'un couteau aiguisé, d'un fouet, d'un cul de poule (ou d'un saladier), d'une poche à douille (vous pouvez en créer une à partir d'une petite sac en plastique à congeler dont vous coupez un peu l'un des bouts), d'un tapis de cuisson (si possible) et d'une maryse.
Les étapes de la pavlova façon Philippe Etchebest
Le chef commence la recette avec la préparation de meringue réalisée dans la vidéo précédente.
Avant de commencer, pensez à mettre votre cul de poule au congélateur et la crème fleurette au réfrigérateur. Leur fraîcheur vous aidera pour faire monter la crème fouettée. Pour le reste, voici les étapes détaillées en vidéo :
"Eh bah voilà vous savez faire une pavlova aux fraises", conclut Etchebest. N'hésitez pas à modifier la recette en changeant les fruits selon les saisons, surtout que cette recette se déguste en toute période de l'année, autant en profiter !