Pavlova : la meilleure recette
Découvrez ma recette de pavlova facile à préparer. Ce gâteau à base de meringue suisse d'origine Australienne, nappé de crème chantilly et recouvert de fruits frais. Il peut-être fait avec les fruits de votre choix en fonction des saisons !
Ingrédients
Meringue
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Blanc d'oeuf 6
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Sucre 300 g
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Farine 1 c à s
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Vinaigre 1 c à c
Garniture
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Crème fleurette 50 cl
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Sucre vanillé 1 sachet
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Fruits coupés en morceaux
Préparation
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1
La meringue : Préchauffer le four à 120°. Battre les blancs en neige avec le sucre. Le résultat doit être assez ferme (bec d'oiseau). Ajouter délicatement la farine et le vinaigre qui permet au cœur de rester tendre.
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2
Étaler l'appareil en forme de cercle de 25 cm environ sur une feuille de papier sulfurisé.
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3
Enfourner 1 heure à 1h15 à 130°. Si la meringue est fissurée, ce n'est pas grave. Laisser bien refroidir.
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4
Monter la crème fleurette en chantilly. Pour cela, elle doit être bien froide. Ajouter ensuite le sucre vanillé.
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5
Étaler la crème sur la meringue. Recouvrir de fruits.
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Pour finirLaisser reposer au frais 1 à 2 heures.
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