Pavlova simplissime

4 / 5  basé sur 25 avis

Mon premier est une merigue croutillante au coeur tendre. Mon second un lit de crème chantilly. Mon troisième, des fruits. Mon tout est un vrai bonheur, si simple à faire qu'il serait dommage de s'en priver plus longtemps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    La meringue (immanquable): Préchauffer le four à 120°. Battre les blancs en neige avec le sucre. Le résultat doit être assez ferme (bec d'oiseau). Ajouter délicatement la farine et le vinaigre, qui permet au coeur de rester tendre.
  2. 2
    Etaler l'appareil en forme de cercle de 25 cm environ sur une feuille de papier sulfurisé.
  3. 3
    Enfourner 1 heure à 1h15. La meringue est fissurée, ce n'est pas grave. Laisser bien refroidir.
  4. 4
    Monter la crème fleurette en chantilly. Pour cela, elle doit être bien froide. Ajouter ensuite le sucre vanillé.
  5. 5
    Etaler la crème sur la meringue. Recouvrir de fruits.
  6. Pour finir
    Laisser reposer au frais 1 à 2 heures.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Marie - 22 mai 2016
Très bien

C'est la première fois que je fais cette recette de pavlova. Très simple, facile et délicieuse. J'ai mis un peu de farine de blé et une c. a café de vinaigre et la meringue est ferme et gonflée. Rien à reprocher à cette recette. Bravo

Signaler ginette.b -  4 juillet 2012
Très bien

Pavlova, fraîcheur d'été
Pour les nombreux qui n'aiment pas la chantilly.
Ma suggestion : J'applique au pinceau sur la meringue refroidie, une couche de chocolat fondu (pour que la meringue reste croquante) au moment de servir je mets une tranche ou une boule de glace vanille ou de sorbet a la pêche maison. Je monte mes fruits (abricots, kiwis, fraises) pour la couleur, très frais et délicieux. Vous pouvez décorer avec quelques touches de chantilly.

Signaler Lea - 28 avril 2012
Très bien

Pavlova aux fraises et creme chantilly
Recette facile et tres appréciée des fins gourmets.
Ma suggestion : Bonjour, je suis une spécialiste de la Pavlova mais a chaque fois, j'ai des problemes pour retirer le papier sulfurisé et la meringue qui sort toute belle du four commence a s'effriter quand je passe une palette pour retirer le papier. Avez-vous un truc pour la laisser toute belle ?????

Signaler Valerie - 28 octobre 2008
Très bien

Suggestion
Ma suggestion : Servi avec un coulis de fruit de la passion c'est encore meilleur !
Autre suggestion pour nos amis Suisses : utiliser de la double-crème de la Gruyère battue en chantilly.

Signaler Renée - 15 août 2008
Très bien

Pavlova
Excellent. La meringue peut être préparée la veille.
Ma suggestion : L'ajout de vinaigre de framboise est meilleur, avec du sucre vanillé.