La recette des légumes rôtis de Philippe Etchebest idéale pour accompagner une volaille

Philippe Etchebest nous explique comment faire des légumes rôtis. Une recette facile et peu chère toujours utile à connaître !

La recette des légumes rôtis de Philippe Etchebest idéale pour accompagner une volaille
© mizina - stock.adobe.com

Envie d'une recette peu chère et facile ? Comme chaque mercredi sur sa chaîne YouTube, Philippe Etchebest nous propose quelques bonnes idées à retenir pour nos repas ! Aujourd'hui, le chef nous explique comment faire des légumes rôtis, et plus particulièrement, comment rôtir un céleri. Impossible de faire plus simple, on vous explique tout ce dont vous avez besoin !

Les ingrédients des légumes rôtis de Philippe Etchebest

Cette recette de Philippe Etchebest est prévue pour 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 1 céleri-rave
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 2 branches de thym frais
  • Sel

Pour varier les plaisirs, vous pouvez également rôtir des légumes comme le chou-fleur, le potiron, le panais, la carotte ou la patate douce...

Les étapes des légumes rôtis de Philippe Etchebest

Comptez environ 20 minutes de préparation et 1h40 de cuisson. Voici les étapes à suivre :

Vous pouvez accompagner vos légumes rôtis aussi bien de viande (notamment de volaille) que de poisson. Bref, c'est une bonne recette à décliner lors un déjeuner dominical et lors d'un dîner de fêtes !

Autour du même sujet