La recette de gaspacho de Cyril Lignac

Besoin de se rafraîchir ? Cette recette de gaspacho de Cyril Lignac est idéale les jours de fortes chaleurs. Composée de fruits et de légumes, cette variante de la célèbre soupe froide espagnole saura plaire à tous les palais.

La recette de gaspacho de Cyril Lignac
© fotek/123RF

Aujourd'hui, sur RTL, la cuisine espagnole est mise à l'honneur. Cyril Lignac nous partage en effet sa recette de gaspacho "croquant-gourmand". Le chef y mêle des fruits et des légumes pour obtenir une entrée originale, fraîche et légère qui plaira aux petits comme aux grands. 

Les ingrédients du gaspacho façon Cyril Lignac

Cette recette est prévue pour 4 personnes. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 4 tomates cœur de bœuf lavées
  • 200 g de fraises
  • 2 poivrons rouges coupés et épépinés
  • 1 concombre épluché dont une moitié découpée en cubes 
  • Un peu de pastèque
  • Un peu de piment vert jalapeño
  • Du jus de citron
  • 12 cl d'huile d'olive
  • Du vinaigre de vin ou de xérès
  • Des dés de tomates cerises
  • Des croûtons de pain grillés

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ainsi que du melon.

Les étapes du gaspacho façon Cyril Lignac

Comptez 20 minutes pour réaliser cette recette. Voici les étapes à suivre :

  1. Dans un blender, mixez les tomates, les poivrons, le demi concombre, la pastèque, le piment et le jus de citron. Ajoutez l'huile d'olive et un peu de vinaigre de vin ou de xérès.
  2. Dans un saladier, mélangez les dés de tomates et de concombre, quelques fraises, du fromage de chèvre, des croûtons. Assaisonnez d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  3. Versez le gaspacho dans des assiettes creuses, puis ajoutez les fruits et légumes et servez avec quelques croûtons.

"On le mange bien frais, et quand il fait très chaud, c'est parfait", conclut Cyril Lignac.

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.

Recettes Cyril Lignac