La recette du poulet rôti de Philippe Etchebest
Philippe Etchebest nous explique comment préparer des suprêmes de poulet au beurre d'estragon et au citron. Découvrez ici tous les ingrédients nécessaires à cette recette.
Comme chaque mercredi, le chef Philippe Etchebest nous propose, sur sa chaîne YouTube, une recette tirée de son ouvrage "Cuisinez bien accompagné". Aujourd'hui, il nous explique comment préparer un poulet contisé avec un beurre d'estragon au citron. Il utilise pour cela le coffre et les suprêmes du poulet. Cette volaille sur le coffre de Philippe Etchebest sera parfaite pour "apporter plus de fondant aux parties nobles du poulet", explique le chef dans son ouvrage.
Les ingrédients du poulet rôti de Philippe Etchebest
Cette recette est prévue pour 2 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :
- 1 volaille entière
- 5 brins d'estragon frais
- 1/2 citron
- 180 g de beurre mou
- Du sel
- Du poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
Le chef a choisi de l'estragon, "mais vous pouvez prendre du persil, du cerfeuil, du basilic et même de la menthe pourquoi pas", explique le chef.
Les étapes du poulet rôti de Philippe Etchebest
Comptez environ 35 minutes de préparation et 15 à 20 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre :
Le chef nous montrera dans de prochaines vidéos comment cuisiner les cuisses et la carcasse du poulet. On vous tient au courant !