Découvrez l'ingrédient secret de la quiche lorraine de Philippe Etchebest

Le chef Philippe Etchebest partage ses astuces pour préparer une quiche lorraine irrésistible, avec l'ajout d'un ingrédient qui la rend encore plus gourmande.

Découvrez l'ingrédient secret de la quiche lorraine de Philippe Etchebest
© Tommaso Lizzul - stock.adobe.com

Dans sa dernière vidéo YouTube, Philippe Etchebest a expliqué les étapes à suivre pour réaliser une délicieuse quiche lorraine dans les règles de l'art. Pour commencer, le chef a révélé ses astuces pour préparer une parfaite migaine, l'appareil à base d'œufs et de crème fraîche utilisé dans la réalisation de cette quiche traditionnelle. La recette du chef, qui fait également partie de son livre "Cuisinez bien accompagné", contient un ingrédient qui la rend encore plus savoureuse, le gruyère râpé, à différence de la recette traditionnelle de quiche lorraine, qui ne contient pas de fromage. Découvrez sa recette.

Les ingrédients de la quiche lorraine de Philippe Etchebest

Voici les ingrédients indispensables pour préparer une quiche lorraine pour 4 personnes :

  • 20 g de beurre
  • 8 oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 180 g de lard fumé
  • 70 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Pour la pâte brisée :

  • 200 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cl d'eau
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre

Côté ustensiles, pour cette recette vous aurez besoin d'une planche en bois, un rouleau à pâtisserie, un moule à tarte, une fourchette, un couteau affilé, un économe, des bols et une râpe à fromage.

La préparation de la quiche lorraine de Philippe Etchebest

Pour faire une délicieuse quiche lorraine à la maison, il faudra commencer par préparer une base de pâte brisée et l'abaisser dans le moule à quiche, en suivant les astuces du chef pour créer un bon fond de tarte. Précuisez la pâte au four à 200°C pendant 15 minutes et suivez ensuite les étapes détaillées dans la vidéo ci-dessous :

Petite astuce : Le chef suggère de casser les œufs un par un dans un petit bol, avant de les ajouter dans le saladier lors de la préparation de l'appareil à quiche, par précaution, au cas où l'un d'eux soit mauvais : " Mais avec les œufs de mes poules, il n'y a aucun risque ", assure le chef ! Pour une quiche riche et gourmande, le chef conseille d'ajouter une pincée de noix de muscade. Alors, allez-vous tester la recette du chef ce soir ?

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