Le navarin d'agneau de Pâques façon Philippe Etchebest

Le chef Philippe Etchebest a partagé sur sa chaîne YouTube ses astuces pour faire un délicieux navarin d'agneau à la maison, un plat familial riche et appétissant, parfait pour le repas de Pâques.

Le navarin d'agneau de Pâques façon Philippe Etchebest
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Dans sa dernière vidéo YouTube, Philippe Etchebest a expliqué les étapes à suivre pour réaliser un navarin d'agneau dans les règles de l'art, un plat parfait pour le repas de Pâques ! Ce grand classique de la cuisine française, que le chef a appris à cuisiner à l'époque de l'école hôtelière, fait également partie de son livre "Cuisinez bien accompagné". Réconfortant et familial, ce ragoût est réalisé à base de viande d'agneau, légumes, tomates et herbes aromatiques. Voici la recette et les astuces d'Etchebest pour le préparer à la maison.

Les ingrédients du navarin d'agneau de Philippe Etchebest

Voici les ingrédients indispensables pour préparer un délicieux navarin d'agneau pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 3 navets
  • 2 carottes
  • 1 gros ognon
  • 10 oignons grelots
  • 5 gousses d'ail
  • 2 branches de persil frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 150 g de beurre
  • 1 kg de sauté d'agneau
  • 30 g de farine
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 l d'eau
  • 2 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier frais
  • Sel
  • 50 g de sucre en poudre

Côté ustensiles, pour cette recette vous aurez besoin d'une planche en bois, un couteau affilé, un économe, des assiettes, un sautoir, une poêle, une cuillère en bois, une casserole, une écumoire, une cocotte.

La préparation du navarin d'agneau de Philippe Etchebest

Pour préparer ce plat gourmand et irrésistible à base de viande d'agneau, il faudra commencer par couper les légumes, écraser l'ail et émincer l'oignon. Suivez ensuite les étapes détaillées dans la vidéo ci-dessous :

Le chef suggère de demander du sauté d'agneau de qualité à votre boucher de confiance, qu'il faudra couper en gros morceaux et laisser caraméliser à feu vif, avant d'ajouter les légumes et de continuer la cuisson. Le secret d'Etchebest pour faire une sauce bien onctueuse est dans l'ajout de la farine ! Plus vous la laissez réduire, "plus ça prend du corps et plus elle sera concentrée en goût", explique le chef. Alors, allez-vous tester cette délicieuse recette pour Pâques ?

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