La recette des moules au curry de Cyril Lignac
Profitez de la saison des moules pour tester une nouvelle recette ! En effet, Cyril Lignac nous présente sa recette de moules au curry facile et rapide à faire. De quoi faire plaisir à vos papilles !
De juillet à janvier, c'est la saison des moules ! Pour varier de l'habituelle, mais non moins délicieuse, recette de moules marinières, Cyril Lignac nous propose, sur RTL, de les pimper avec du curry. Si elle demande un peu plus d'ingrédients, cette version est tout aussi rapide et facile à préparer. Découvrez ici les étapes à suivre pour préparer des moules au curry chez vous !
Les ingrédients des moules au curry de Cyril Lignac
La recette des moules au curry de Cyril Lignac comporte des moules, évidemment, mais également de la garniture et de quoi faire une bonne sauce. Voici les ingrédients nécessaires :
- Des moules
- De l'huile d'olive
- Du gingembre
- De la citronnelle
- De la pâte au curry rouge
- De l'oignon
- Des carottes
- Des poivrons
- Du beurre
- Du thym
- Du poivre
- Du vin blanc
- Du citron vert
Vous n'aurez besoin pour cette recette que de deux casseroles, dont une assez grande pour contenir les moules, ainsi qu'une spatule pour remuer le tout.
Les étapes des moules au curry de Cyril Lignac
N'oubliez pas de bien laver et gratter les moules avant de débuter cette recette. Voici les étapes à suivre :
- Dans une casserole, mettez de l'huile d'olive, du gingembre, de la citronnelle et de la pâte de curry rouge. Ajoutez de l'oignon, des carottes et des poivrons.
- Dans une deuxième casserole, faites ouvrir les moules avec un peu de beurre, du thym et un peu de poivre. Ajoutez le vin blanc, fermez avec le couvercle.
- Récupérez le jus des moules et ajoutez-le à l'autre sauce et mélangez. Versez la sauce dans les moules et ajoutez un peu de citron vert.
Vous n'avez plus qu'à déguster ces moules au curry avec des frites ou du riz.