La recette des légumes braisés de Philippe Etchebest
Philippe Etchebest nous partage sa technique pour cuisiner des légumes braisés ! Une recette simple qui se décline selon les légumes de saison. Découvrez ici les ingrédients et les étapes !
Ce mercredi, sur sa chaîne YouTube, Philippe Etchebest nous montre comment braiser des légumes. Cette recette, issue de son livre "Cuisinez bien accompagné", vous sera bien utile car c'est l'une des méthodes de cuisson à connaître ! Aiguisez vos couteaux, place aux légumes braisés !
Les ingrédients des légumes braisés de Philippe Etchebest
Cette recette de Philippe Etchebest est prévue pour 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :
- 2 carottes
- 1 branche de céleri frais
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 fenouils
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 cl de fumet de poisson
- 1 branche de thym frais
- Du gros sel
- Du sel
- Du poivre
Vous pouvez remplacer le fumet de poisson par un fond brun de veau, un bouillon de légumes ou de l'eau.
Les étapes des légumes braisés de Philippe Etchebest
Comptez 10 minutes de préparation et 1 heure 10 de cuisson. Voici les étapes à suivre :
Vous n'avez plus qu'à déguster votre plat fait maison ! Bonne dégustation !