"Tian de légumes simple et rapide"

Tian de légumes simple et rapide

15 mn
Facile
150 kcal

Un plat léger avec de bons légumes de saison, parfait pour accompagner les viandes au barbecue. Le tian de légumes est un plat méditerranéen emblématique, idéal pour profiter des saveurs estivales. Cette version simple et rapide met à l'honneur aubergines, tomates, oignons et courgettes disposés en couches colorées et nappés d'une huile parfumée au basilic et à l'ail qui révèlent toute leur douceur après une cuisson lente au four.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Petite courgette

    Petite courgette 2 unités

  • Ail haché

    Ail haché 2 gousses

  • Basilic frais et ciselé

    Basilic frais et ciselé 20 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Laver tous les légumes et les émincer en rondelles.
  2. 2 Dans un plat allant au four disposer les rondelles de légumes en prenant soin de les alterner.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7.
  4. 4 Dans un saladier mélanger le basilic ciselé, l'ail haché et l'huile d'olive et verser le mélange sur le gratin.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 50 minutes à 1 heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Valerie - 28 août 2013
Très bien

Tian légumes du soleil Valou b
C'était succulent ! Comme j'ai un micro onde combiné, j'ai fait cuire en grill/micro onde 50 minutes. Et j'avais rajouté des oignons déjà caramélisés avec des lanières de poivron.

Ma suggestion : Prendre des tomates bœufs et de grosses courgettes.

Signaler Jean-marie - 28 août 2010
Excellent

Excellent
Un plaisir pour les yeux, un régal pour les papilles. Préparé en cocottes individuelles, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai ajouté au fond de l'épaule d'agneau hachée et dessus du parmesan, ça fait un plat complet délicieux.

Signaler Annelise - 1 août 2010
Excellent

Un régal !
Nous nous sommes régalés ! Même les enfants qui boudaient au début ont fini leur assiette ! Le tout avec les légumes du jardin ramassés une heure plus tôt, du bonheur !
Ma suggestion : Je n'avais pas de basilic, donc j'ai suivi une suggestion, j'ai mis des herbes de Provence, et j'ai aussi rajouté un peu de chapelure : délicieux !

Signaler Nani - 7 juillet 2010
Excellent

Un vrai régal
Cette recette est vraiment géniale il n'y a rien a dire ! A faire et à refaire très vite !
Ma suggestion : Personnellement j'adore les herbes de Provence et j'en ai rajouté une pincée !

Signaler Mathilde - 22 août 2012
Bien

Bof...
J'ai trouvé ce tian un peu sec... Pourtant j'avais mis la dose d'huile recommandée. Il a fallu remettre de l'huile après cuisson pour que ce soit mangeable. De plus les légumes se sont séchés donc mon plat n'était plus du tout rempli de légumes et n'était pas très présentable...

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