Tian de légumes simple et rapide
Un plat léger avec de bons légumes de saison, parfait pour accompagner les viandes au barbecue. Le tian de légumes est un plat méditerranéen emblématique, idéal pour profiter des saveurs estivales. Cette version simple et rapide met à l'honneur aubergines, tomates, oignons et courgettes disposés en couches colorées et nappés d'une huile parfumée au basilic et à l'ail qui révèlent toute leur douceur après une cuisson lente au four.
Ingrédients
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Aubergine 1 unité
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tomates 3
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Oignon 2 unités
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Petite courgette 2 unités
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Ail haché 2 gousses
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Basilic frais et ciselé 20 feuilles
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Huile d'olive 6 c à s
Préparation
- 1 Laver tous les légumes et les émincer en rondelles.
- 2 Dans un plat allant au four disposer les rondelles de légumes en prenant soin de les alterner.
- 3 Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7.
- 4 Dans un saladier mélanger le basilic ciselé, l'ail haché et l'huile d'olive et verser le mélange sur le gratin.
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Pour finirEnfourner pendant 50 minutes à 1 heure.
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