La recette parfaite du boeuf bourguignon de Philippe Etchebest pour un repas de famille

Pour un repas convivial comme chez grand-mère, Philippe Etchebest nous dévoile la recette de l'un des plats préférés des Français : le bœuf bourguignon. Voici comment le réaliser.

La recette parfaite du boeuf bourguignon de Philippe Etchebest pour un repas de famille
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Comme chaque mercredi, Philippe Etchebest nous dévoile une nouvelle recette traditionnelle à réaliser à la maison. Cette fois-ci, le chef s'attaque à l'un des plats préférés des Français : le boeuf bourguignon. Voici comment le préparer.

Les ingrédients du boeuf bourguignon de Philippe Etchebest

Cette recette de boeuf bourguignon de Philippe Etchebest est prévue pour 6 personnes. Voici la liste des ingrédients :

  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 blanc de poireau
  • 3 branches de thym frais
  • 3 feuilles de laurier frais
  • 1,5 kg de paleron de boeuf
  • 1 cuil. à café de poivre mignonnette
  • 1,2 l de vin rouge
  • 1 l de fond de boeuf ou de l’eau
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 30 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de gelée de groseille
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuil à soupe de myrtilles ou de mûres fraîches (facultatif)

Les étapes de préparation du boeuf bourguignon de Philippe Etchebest

Philippe Etchebest vous prévient : il faudra faire preuve d'un peu de patience avant de déguster son boeuf bourguignon, à cause de temps de marinade et de cuisson, mais la préparation est relativement rapide.

Vous voici avec un délicieux boeuf bourguignon traditionnel, préparé avec les conseils du grand chef Philippe Etchebest. Vous avez faim ? Nous aussi.

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