Boeuf bourguignon

Originaire de Bourgogne, la recette traditionnelle du bœuf bourguignon se compose de vin rouge, carottes, lardons, champignons et oignons. La viande de bœuf est marinée dans du vin rouge bourguignon, (Passe-tout-grains, Côtes de Beaunes...) , avant d'être mijotée pendant quelques heures. Ce plat, cousin de la daube de bœuf, se prépare également en version express, voire sans vin, dans ses versions les plus lointaines. La recette "minute" du bœuf bourguignon nécessite l'utilisation d'une cocotte-minute. Le temps de cuisson est alors réduit de moitié. Si l'on utilise une mijoteuse, la recette du bœuf bourguignon est moins rapide, mais les puristes diront de la viande mijotée longuement est plus savoureuse. Accompagnez votre bœuf bourguignon de pommes de terre va

Boeuf bourguignon : Meilleures recettes

En Vidéo

Astuces : Boeuf bourguignon

Idées recettes : Boeuf bourguignon

Derniers articles : Boeuf bourguignon

60 recettes au boeuf

Bourguignon, pot-au-feu, goulasch... A table, le bœuf fait toujours son petit effet. Juste poêlée ou mijotée, cette viande est toujours appréciée des gourmets. Cuisinez-la !

55 recettes de nos régions

Cannelé, quiche lorraine, boeuf bourguignon, aligot... Nos régions recèlent de merveilles culinaires. Partez pour un tour de France gourmand !

35 recettes comme au bistrot

Plus la peine de se déplacer jusqu'au bistrot du coin de la rue ! Bœuf bourguignon, blanquette de veau, bouchées à la reine, croque monsieur, omelette, tarte tatin, mousse au chocolat : (re)découvrez cette cuisine conviviale et délicieuse.

Bœuf bourguignon VS blanquette de veau

L'hiver, les barbecues laissent place aux plats mijotés. Entre bœuf bourguignon et blanquette de veau, laquelle de ces recettes vous le plus d'effet ? Réponse en recettes.

Top 5 de vos plats français préférés

Blanquette de veau, boeuf bourguignon, cassoulet, choucroute et petit salé aux lentilles : parmi ces spécialités françaises, laquelle préférez-vous ? Réponse en recettes.

Les plus belles recettes d'octobre 2015

Les beaux jours se sont envolés, pas votre envie de cuisiner. Boeuf bourguignon, potée au chou, gâteau tatin aux pommes, chinois au potimarron : les produits de l'automne vous ont inspiré. Découvrez les plus belles recettes et les gagnants du concours d'octobre 2015.

Top 5 de vos plats traditionnels préférés

Blanquette, raclette, boeuf bourguignon, moules-frites ou magret de canard : lequel de ces plats traditionnels remporte votre faveur ? Réponse en recettes.

Les 30 plats préférés des Français

L'institut de sondage TNS Sofres a réalisé une enquête sur les préférences culinaires des Français pour le magazine "Vie pratique gourmand". Voici en recettes et en images vos 30 plats préférés.

Top 5 de vos plats français préférés

Blanquette, boeuf bourguignon, cassoulet, choucroute ou pot-au-feu : lequel de ces grands classiques se hisse en pôle position ? Réponse en recettes.

Boeuf bourguignon : Nouveautés

Egalement sur JDF Cuisine