Bœuf bourguignon à l’ancienne

5 / 5  basé sur 8 avis

Découvrez cette recette de Bœuf bourguignon à l’ancienne. Un classique dont on retrouve le plaisir chaque hiver ! Servir avec un rouge généreux et capiteux tel que un bourgogne, pommard ou gevrey-chambertin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 3 h
  • 5 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Coupez la viande en gros morceaux et faites-la mariner dans le vin rouge pendant 3 Heures.
  2. 2 Dans une cocotte, faites revenir les lardons et les oignons émincés avec 15g de beurre. Réservez-les. A leur place, faites dorer la viande, préalablement égouttée, avec 20 g de beurre. Saupoudrez de farine et remuez.
  3. 3 Ajoutez le bouillon en remuant pour dissoudre les sucs de cuisson. Ajoutez le mélange lardons-oignons, les carottes coupées en rondelles épaisses, les champignons, les pommes de terre coupées en morceaux, le vin, l'ail haché, le bouquet garni et le poivre.
  4. Pour finir
    Couvrez et laissez mijoter 2 heures minimum.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Franck -  5 avril 2016
Excellent

Une vraie tuerie cette recette,moi qui commence seulement à me mettre à la cuisine j'ai réalisé cette recette sans problème et je me suis régalé. J'ai retrouvé le bourguignon de mon enfance fait par ma mère. Merci !!

Signaler Mimi - 14 novembre 2015
Excellent

Catherine, J'ai fait votre recette pour des amis americain. J'avais bien deja fait d'autres recette said mais la votre ma plu. Je vous felicite car mes amis ont ete subjugue. Quand a moi la cuisiniere Je me suis eclatee de la preparer

Signaler marie-claude-c48 - 28 juillet 2010
Excellent

Succulent
C'est vraiment très bon ! J'avais des invités et je n'ai eu que des compliments.
Ma suggestion : J'ai mis les champignons et pommes de terre seulement 1/2 h avant la fin de cuisson pour ne pas avoir de purée.

Signaler guigs - 15 février 2019
Excellent

tres bonne

Signaler Yvy -  6 février 2016
Excellent

Extra, mais je remplace le pain par des croûtons assez minces, bien grilles et frottés avec de l'ail.