L'agneau aux fruits secs de Philippe Etchebest

Le chef Philippe Etchebest partage ses astuces pour préparer l'agneau aux fruits secs, un plat mijoté et riche. Parfait pour voyager grâce aux saveurs de la cuisine orientale.

L'agneau aux fruits secs de Philippe Etchebest
© teleginatania - AdobeStock

Envie d'un plat riche et réconfortant, parfait pour un repas familial ? Le chef Philippe Etchebest a proposé sur sa chaîne YouTube une recette qui fait voyager les papilles : l'agneau aux fruits secs. Cette spécialité de la cuisine maghrébine, à la saveur sucrée-salée et épicée, fait également partie de son livre "Cuisinez bien accompagné". Pour le chef, il s'agit d'un grand classique incontournable que tout passionné de cuisine doit savoir préparer ! Facile à faire, ultra-gourmande et fondante, cette recette d'agneau est parfaite pour être partagée en toute convivialité.

Les ingrédients de l'agneau aux fruits secs de Philippe Etchebest

Pour préparer ce plat, il vous faudra une flopée de légumes et de la bonne viande ! Voici les ingrédients nécessaires pour préparer ce savoureux plat mijoté pour 4 personnes :

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 150 g d'abricots secs
  • 1 kg d'agneau (épaule, gigot, etc.)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 10 cl de vin blanc
  • 1,5 l d'eau
  • Gros sel
  • Poivre
  • étoile de badiane
  • 10 g de ras-el-hanout
  • 50 g de raisins secs
  • 5 branches de coriandre fraîche
  • 5 branches de menthe fraîche
  • 40 g d'amandes effilées

Côté ustensiles, pour cette recette vous aurez besoin d'une planche en bois, un couteau affilé, un économe, des assiettes, une casserole, une cuillère en bois, un tajine.

La préparation de l'agneau aux fruits secs de Philippe Etchebest

Comptez 20 minutes de préparation et 2 heures de cuisson pour réaliser cette délicieuse recette de plat en sauce. Commencez par préparer tous les légumes (carottes, ail et oignon) et l'agneau, en le coupant en morceaux. Suivez ensuite les étapes détaillées dans la vidéo ci-dessous :

Pour un résultat encore plus gourmand, Philippe Etchebest conseille de réaliser la cuisson de la viande au bouillon de légumes ou au jus d'agneau, cela ne fera que renforcer le goût de votre plat !

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