Les œufs pochés meurette n'auront plus de secrets avec cette recette de Philippe Etchebest

Le chef Philippe Etchebest a partagé sur sa chaîne YouTube ses astuces pour pocher les œufs dans les règles de l'art et pour les préparer en meurette. Voici sa recette.

Les œufs pochés meurette n'auront plus de secrets avec cette recette de Philippe Etchebest
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Dans cette vidéo YouTube, Philippe Etchebest nous apprend à préparer des délicieux œufs pochés meurette, une spécialité bourguignonne incontournable, agrémentée d'une irrésistible sauce dense et parfumée au vin rouge. Facile, pas chère et à base de produits simples à repérer, cette recette fait également partie de son livre "Cuisinez bien accompagné". Découvrez les astuces du chef pour réaliser ce grand classique que tout amateur de cuisine doit connaître.

Les ingrédients des œufs pochés meurette de Philippe Etchebest

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer des œufs pochés meurette pour 4 personnes :

  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 branches de persil frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de vin rouge
  • 10 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre
  • 1 tanche de lard
  • 35 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 8 œufs

Côté ustensiles, pour cette recette, vous aurez besoin d'une planche en bois, un couteau affilé, un économe, des bols, un sautoir, une poêle, une spatule en bois, un fouet manuel, une casserole, une araignée.

La préparation des œufs pochés meurette de Philippe Etchebest

Pour faire des œufs en meurette dans les règles de l'art, il faudra commencer par préparer les ingrédients : peler et ciseler l'oignon, hacher l'ail, laver rapidement les champignons et suivre ensuite les étapes détaillées dans la vidéo ci-dessous :

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