Jarret de bœuf ultra fondant : la recette rapide

3.1 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 h
Temps total 4 h 15 mn

Pour préparer un jarret de bœuf ultra fondant, la recette rapide consiste à saisir quelques minutes la viande avant de la laisser cuire au four. Un plat facile à préparer aussi en cocotte, à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de bœuf 1,2 kg

  • Oignon 1

  • Ail 3 gousses

  • Thym 3 brins

  • Romarin 3 brins

  • Piment doux 3

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1
    Sortie de la viande
    Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure minimum avant de la faire cuire.
  2. 2
    Préchauffage du four
    Faites préchauffer le four à 150℃.
  3. 3
    Assaisonnement
    Salez et poivrez la viande.
  4. 4
    Cuisson
    Faites revenir l’oignon émincé et l’ail entier dans de l’huile d’olive. Ajoutez la viande afin de la saisir, à feu vif, de tous les côtés, pendant quelques minutes.
  5. 5 Placez la viande, l’oignon et l’ail dans un plat allant au four.
  6. 6 Ajoutez le thym, le romarin et les piments doux.
  7. Pour finir
    Enfournez pendant 3 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Ryuk69 - 23 janvier 2025
Excellent

Parfait ???????? ultra facile à réaliser
J’ai quand même retourné le jarret pour qu’il s’imbibe bien du jus…j’ai rajouté un petit peu de bouillon de bœuf pour un côté juteux… tout le monde a adoré…

Signaler Papillesexpertes - 27 février 2025
Médiocre

Bonjour, Qui a pu réussir cette recette ? C’est infâme. J’ai suivie cette recette scrupuleusement ma,viande était particulièrement tendre . J’ai eu un doute sur les’3 heures’de cuisson…..ce fut une catastrophe RECETTE À ÉVITER NULLE

Signaler JR - 17 juillet 2024
Très bien

Signaler PhoenixRassurant78 - 19 février 2025
Excellent

Très bonne recette

Signaler CanardMignon96 - 2 décembre 2024
Excellent

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