Jarret de bœuf ultra fondant : la recette rapide

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 h
Temps total 4 h 15 mn

Pour préparer un jarret de bœuf ultra fondant, la recette rapide consiste à saisir quelques minutes la viande avant de la laisser cuire au four. Un plat facile à préparer aussi en cocotte, à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de bœuf

    Jarret de bœuf 1,2 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Thym

    Thym 3 brins

  • Romarin

    Romarin 3 brins

  • Piment doux

    Piment doux 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Sortie de la viande
    Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure minimum avant de la faire cuire.
  2. 2
    Préchauffage du four
    Faites préchauffer le four à 150℃.
  3. 3
    Assaisonnement
    Salez et poivrez la viande.
  4. 4
    Cuisson
    Faites revenir l’oignon émincé et l’ail entier dans de l’huile d’olive. Ajoutez la viande afin de la saisir, à feu vif, de tous les côtés, pendant quelques minutes.
  5. 5 Placez la viande, l’oignon et l’ail dans un plat allant au four.
  6. 6 Ajoutez le thym, le romarin et les piments doux.
  7. Pour finir
    Enfournez pendant 3 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler JR - 17 juillet 2024
Très bien

Signaler Hervé - 4 mai 2024
Médiocre

Notez cette recette