Joue de boeuf : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 32 avis

Découvrez la recette de Joue de boeuf en daube, un plat savoureux et très convivial, idéal pour les grandes réunions entre copains ou en famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 1 h
  • 30 mn
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper la viande 1 heure dans le vin avec les oignons émincés, le thym et le laurier, ainsi que quelques zestes d'oranges.
  2. 2 Égoutter la viande.
  3. 3 Dans un autocuiseur, faire revenir les lardons, les oignons et la joue de boeuf dans de l'huile d'olive.
  4. 4 Ajouter les carottes débitées en tronçons, l'ail entier en chemise ainsi que les olives.
  5. 5 Couvrir le volume de viande avec le vin.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 60 minutes. Arrêter la cuisson, laisser refroidir 30 minutes puis reprendre la cuisson sans couvercle à feu très doux pendant 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler brice - 16 novembre 2018
Très bien

J'ai fait cette recette avec de très légères modifications, mais pour moi le temps de cuisson a été beaucoup plus long pour avoir une viande succulente. Quasi 3 heures à feu doux.

Signaler magali-b89 - 30 mars 2013
Très bien

délicieuse la daube mais...
je suis d'accord avec les autres avis : il faut une marinade plus longue et
une cuisson douce et également longue

Signaler mamejean - 23 mars 2013
Très bien

Un régal
Laissé mariner la viande pendant plus de 24 h puis cuit pendant 2 h 30. Réchauffé tout doucement au four pendant 2 h. La viande était extra tendre et moëlleuse. Très apprécié.
Ma suggestion : Rajouter zestes d'orange et carrés de chocolat qui rendent la sauce très onctueuse.

Signaler GABRIELLE4 - 12 mars 2013
Très bien

DAUBE DE JOUE
Excellente recette qui mérite quelques additifs;..
Ma suggestion : marinade au moins la nuit complète avec carottes céleri herbes ail oignon girofle et bon vin rouge bien corsé..ou alors essayer le LILLET. Roussir la viande farinée, cuisson minimum 3 à 4h...recuire le lendemain...Excellent avec des petites rates ? indispensable : 2 ou 3 couennes pour le liant

Signaler Françoise - 11 mars 2013
Très bien

daube à la joue de boeuf
parfait pour tous les ingrédients mais le temps de marinade est trop court - et le temps de cuisson aussi
Ma suggestion : je fais mariner toute une nuit, j'ajoute un tout
petit verre à liqueur d'eau de vie au vin rouge et je fais cuire le lendemain dans une cocotte traditionnelle pendant 4 à 5 heures - j'obtiens une viande très tendre et très gouteuse - je sers avec des petites pommes de terre en robe des champs