Joue de boeuf : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 36 avis
Difficulté Facile
Préparation 2 h
Cuisson 1 h
Temps total 3 h 30 mn

Découvrez la recette de Joue de boeuf en daube, un plat savoureux et très convivial, idéal pour les grandes réunions entre copains ou en famille.

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Faire tremper la viande 1 heure dans le vin avec les oignons émincés, le thym et le laurier, ainsi que quelques zestes d'oranges.
  2. 2 Égoutter la viande.
  3. 3 Dans un autocuiseur, faire revenir les lardons, les oignons et la joue de bœuf dans de l'huile d'olive.
  4. 4 Ajouter les carottes débitées en tronçons, l'ail entier en chemise ainsi que les olives.
  5. 5 Couvrir le volume de viande avec le vin.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 60 minutes. Arrêter la cuisson, laisser refroidir 30 minutes puis reprendre la cuisson sans couvercle à feu très doux pendant 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Etincelle85 -  3 novembre 2020
Très bien

En dehors des lardons que j'avais pas .. remplacés par jambon sec sous vide .. pas de laurier non plus .. vin : un cote du rhone Villages .. Excellent .

Signaler brice - 16 novembre 2018
Très bien

J'ai fait cette recette avec de très légères modifications, mais pour moi le temps de cuisson a été beaucoup plus long pour avoir une viande succulente. Quasi 3 heures à feu doux.

Signaler magali-b89 - 30 mars 2013
Très bien

délicieuse la daube mais...
je suis d'accord avec les autres avis : il faut une marinade plus longue et
une cuisson douce et également longue

Signaler mamejean - 23 mars 2013
Très bien

Un régal
Laissé mariner la viande pendant plus de 24 h puis cuit pendant 2 h 30. Réchauffé tout doucement au four pendant 2 h. La viande était extra tendre et moëlleuse. Très apprécié.
Ma suggestion : Rajouter zestes d'orange et carrés de chocolat qui rendent la sauce très onctueuse.

Signaler GABRIELLE4 - 12 mars 2013
Très bien

DAUBE DE JOUE
Excellente recette qui mérite quelques additifs;..
Ma suggestion : marinade au moins la nuit complète avec carottes céleri herbes ail oignon girofle et bon vin rouge bien corsé..ou alors essayer le LILLET. Roussir la viande farinée, cuisson minimum 3 à 4h...recuire le lendemain...Excellent avec des petites rates ? indispensable : 2 ou 3 couennes pour le liant