Joue de boeuf : la meilleure recette
Découvrez la recette de Joue de bœuf en daube façon grand-mère, un plat savoureux, mijoté dans le vin rouge avec des carottes, oignons, lardons, ail et thym. C'est une recette rapide, fondante, familiale, très conviviale, également réalisable sans vin, à la bière.
Ingrédients
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Joue de boeuf 2 kg
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Lardon 200 g
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Carotte 1 kg
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Oignon 1 kg
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Ail 3 gousses
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Vin rouge 1 litre
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Thym
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Olive
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Laurier
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Huile d'olive
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Orange Zeste
Préparation
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1
MarinadeFaire tremper la viande 1 heure dans le vin avec les oignons émincés, le thym et le laurier, ainsi que quelques zestes d'oranges.
- 2 Égoutter la viande.
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3
Préparation des ingrédientsDans un autocuiseur, faire revenir les lardons, les oignons et la joue de bœuf dans de l'huile d'olive.
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4
Ajout des légumesAjouter les carottes débitées en tronçons, l'ail entier en chemise ainsi que les olives. Ajoutez des pommes de terre si vous le souhaitez.
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5
CuissonCouvrir le volume de viande avec le vin.
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Réduction de la sauceLaisser cuire 60 minutes. Arrêter la cuisson, laisser refroidir 30 minutes puis reprendre la cuisson sans couvercle à feu très doux pendant 20 minutes.
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