Voici comment Cyril Lignac twiste votre habituelle tartare de saumon pour Noël

Ce mardi 13 décembre dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac nous explique comment pimper un simple tartare de saumon pour en faire une véritable recette de Noël !

Voici comment Cyril Lignac twiste votre habituelle tartare de saumon pour Noël
© marialapina/123RF

Ce mardi 13 décembre dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac revient avec une recette de Noël que nous connaissons tous : le tartare de saumon. Mais pas question pour le chef de dévoiler une préparation basique ! Pour les fêtes, Cyril Lignac twiste la recette habituelle avec une vinaigrette gingembre et clémentine pleine de peps !

Les ingrédients du tartare de saumon à la clémentine de Cyril Lignac

Préparer ce tartare de saumon à la clémentine et au gingembre de Cyril Lignac ne prendra que quelques minutes. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 300g de saumon frais (pavé)
  • 1 avocat
  • 1 salade frisée lavée
  • Fleur de sel
  • Quelques feuilles de coriandre

Pour la vinaigrette gingembre-clémentine :

  • 2 clémentines
  • 1 citron jaune
  • 1 morceau de 10g de gingembre frais épluché
  • 15cl d'huile d'olive
  • 1/4 d'oignon épluché et ciselé finement

La préparation du tartare de saumon à la clémentine de Cyril Lignac

Pour cette recette de tartare de saumon de Noël, Cyril Lignac suggère de préparer votre propre vinaigrette à la clémentine et au gingembre. Voici les étapes à suivre :

  • Couper des tranches dans le pavé de saumon puis, en cubes. Éplucher l’avocat et retirer le noyau. Couper l’avocat en morceaux.
  • Dans un saladier, verser le zeste et le jus de clémentine avec le jus de citron. Ajouter un peu de gingembre râpé et mélanger. Ajouter l’huile d’olive et l’oignon ciselé finement. Mélanger avec les morceaux de saumon et les feuilles de coriandre hachées.
  • Dans une assiette, dresser les cubes d’avocat. Ajouter le tartare de saumon au gingembre et à la clémentine. Dresser quelques feuilles de salade frisée.

Et voilà ! Une jolie entrée de Noël avec les conseils de Cyril Lignac qui devrait épater vos invités et apporter un peu de fraîcheur dans votre menu.

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