Quiche au saumon : la meilleure recette
Découvrez ma recette facile de quiche au saumon, idéale pour un repas gourmand et rapide à concocter. Accompagnée d'une salade, cette recette ravira vos papilles. La quiche allie élégance et simplicité en combinant la douceur du saumon avec la richesse de la crème et du gruyère dans une délicieuse pâte brisée, parfaite pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis.
Ingrédients
-
Pâte brisée de 250 g 1 unité
-
Saumon 100 g
-
Oeuf 3 unités
-
Crème fraîche épaisse 20 cl
-
Gruyère 200 g
-
Sel poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 8. Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte de 30 cm de diamètre environ et la piquer à la fourchette.
- 2 Battre les oeufs et la crème fraîche puis verser le tout dans le plat.
- 3 Couper le saumon en lanières ou en dés et le mettre dans le plat. Puis, faire de même avec le gruyère coupé en dés.
-
Pour finirSaler légèrement et poivrer. Faire cuire sur thermostat 8 (200°c environ) pendant 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?