Quiche au saumon : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 41 avis

Découvrez la recette de Quiche au saumon, une recette légère, express et pratique pour faire le bonheur de toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 8. Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte de 30 cm de diamètre environ et la piquer à la fourchette.
  2. 2 Battre les oeufs et la crème fraîche puis verser le tout dans le plat.
  3. 3 Couper le saumon en lanières ou en dés et le mettre dans le plat. Puis, faire de même avec le gruyère coupé en dés.
  4. Pour finir
    Saler légèrement et poivrer. Faire cuire sur thermostat 8 (200°c environ) pendant 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler mamatimbi -  6 mars 2016
Très bien

Très bien et très facile à faire.
J'ai utilisé de la pâte feuilletée et du râpé, une partie dans l'appareil, une partie sur le dessus avec également un peu de parmesan.
A mon avis on peut mettre une plaque entière de saumon fumé.

Signaler Alexia - 11 juillet 2011
Très bien

Super !
La recette est super. Je viens de la dégusté.
Bravo.
N'ayant pas de crème fraiche épaisse je l'ai remplacé par du fromage blanc. La pâte n'est pas mouillée seulement un peu trop salé mais c'est le saumon le responsable.

Signaler Wiwi -  6 mars 2011
Très bien

Délicieux
Très bon depuis le temps que je cherchais cette recette merci !

Ma suggestion : Prendre de la pâte feuilletée et du saumon fumé.

Signaler Laurie - 26 février 2008
Très bien

Délicieux
La quiche au saumon est délicieuse mais je la modifie un petit peu... selon mes goûts !
Ma suggestion : Je mets tout d'abord du saumon fumé dans le fond de ma tarte à pâte feuilletée au lieu de brisée. Ensuite, je rajoute par dessus des oignons poêlés préalablement dans une noix de beurre. Je verse ensuite mon appareil (c'est-à-dire crème, oeuf, poivre et très peu de sel) et par dessus de la mozzarella coupée en lanières... un délice !

Signaler Leila - 17 avril 2007
Très bien

Exquis
Simple à préparer pour une débutante comme moi.
Ma suggestion : À la place du gruyère on peut mettre un autre fromage râpé.