Tartare de saumon : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 110 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 40 mn

Découvrez cette délicieuse recette de tartare de saumon et sa sauce aux herbes fraîches. Une entrée fraîche aux saveurs asiatiques légère et facile à réaliser.

Ingrédients

2 Personne

Pour le saumon

  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 2

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

Pour la sauce

  • Crème fraîche (ou yaourt)

    Crème fraîche (ou yaourt) 10 cl

  • Herbes fraîches quelque pincées

  • Jus de citron

    Jus de citron un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation du saumon
    Hacher les pavés de saumon au couteau en formant des petits cubes. Éviter les gros morceaux car le tartare se tiendrait moins bien.
  2. 2
    Préparation de la marinade
    Placer les petits dés de saumon frais dans un saladier ou un bol et ajouter l'huile d'olive, la sauce soja et le jus de citron. Assaisonner légèrement en sel et poivre. Recouvrir le saladier de papier film et placer au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Pendant que le saumon marine au frais, mélanger la crème fraîche ou le yaourt avec 2 cuillères à café de jus de citron et les herbes fraîches ciselées de votre choix. Placer au frais.
  4. 4
    Montage
    Quelques minutes avant de servir, poser un cercle à pâtisserie sur une assiette et remplir de saumon mariné en pressant avec le dos de la cuillère pour donner une forme régulière au tartare. Soulever délicatement le cercle : le tartare doit parfaitement se tenir.
  5. Service
    Servir le tartare immédiatement avec un peu de sauce et jouer encore sur les contrastes en l'accompagnant de pain grillé et de roquette poivrée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 110 avis)
Signaler Clara - 12 octobre 2015
Très bien

J'ai supprimé la sauce soja car certaines personnes n'apprécient pas.
J'ai rajouté un peu d'échalotes hachées finement mais également du gingembre haché
J'ai laissé macéré le tout au frais durant 2 - 3 heures puis j'ai présenté l'ensemble dans des verrines et j'ai recouvert par la sauce aux différentes herbes.
Très frais, très naturel et léger, j'en referai.

Signaler Yiyou - 14 février 2015
Excellent

Très bonne recette. J'ai ajouté un filet d'huile de sésame grillé pour la touche exotique et c'est encore meilleur ! Recette simple mais qui impressionne !

Signaler Pierre - 8 juin 2014
Très bien

une cuillère de moutarde de dijon et quelques gouttes de tabasco avec un échalote ciselée quelques câpres et nous voici avec un tartare d'exception!

Signaler Aurélien - 12 août 2013
Excellent

Très frais
Excellente recette... N'Hésitez pas a rajouter un peu d'oignon et d'échalote finement hachée... Et préfère la sauce soja sucrée à la salée

Signaler Juju - 25 mars 2013
Excellent

Beaucoup de fraîcheur
Entrée faite pour la première fois. Tout le mode a adoré. J'ai rajouter du piment d'espelette dans la sauce et une pointe sur le tartare

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