Tartare de saumon : la meilleure recette
Découvrez cette délicieuse recette de tartare de saumon et sa sauce aux herbes fraîches. Une entrée fraîche aux saveurs asiatiques légère et facile à réaliser.
Ingrédients
Pour le saumon
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Pavé de saumon 2
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Jus de citron 2 c à c
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Sauce soja 2 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Pour la sauce
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Crème fraîche (ou yaourt) 10 cl
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Herbes fraîches quelque pincées
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Jus de citron un peus
Préparation
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1
Préparation du saumonHacher les pavés de saumon au couteau en formant des petits cubes. Éviter les gros morceaux car le tartare se tiendrait moins bien.
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2
Préparation de la marinadePlacer les petits dés de saumon frais dans un saladier ou un bol et ajouter l'huile d'olive, la sauce soja et le jus de citron. Assaisonner légèrement en sel et poivre. Recouvrir le saladier de papier film et placer au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
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3
Préparation de la saucePendant que le saumon marine au frais, mélanger la crème fraîche ou le yaourt avec 2 cuillères à café de jus de citron et les herbes fraîches ciselées de votre choix. Placer au frais.
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4
MontageQuelques minutes avant de servir, poser un cercle à pâtisserie sur une assiette et remplir de saumon mariné en pressant avec le dos de la cuillère pour donner une forme régulière au tartare. Soulever délicatement le cercle : le tartare doit parfaitement se tenir.
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ServiceServir le tartare immédiatement avec un peu de sauce et jouer encore sur les contrastes en l'accompagnant de pain grillé et de roquette poivrée.
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