Tartare de saumon : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 66 avis

Découvrez cette recette de Tartare de saumon, sauce aux herbes fraîches. Une entrée fraîche, légère et très chic. Une recette à découvrir également en vidéo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    Hachez les pavés de saumon au couteau en formant des petits cubes. Évitez les gros morceaux car le tartare se tiendrait moins bien.
  2. 2
    Placez les petits dés de saumon frais dans un saladier ou un bol et ajoutez-y l'huile d'olive, la sauce soja et le jus de citron. Assaisonnez légèrement en sel et poivre. Recouvrez le saladier de papier film et placez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures.
  3. 3
    Pendant que le saumon marine au frais, mélangez la crème fraîche ou le yaourt avec 2 cuillères à café de jus de citron et les herbes fraîches ciselées de votre choix. Placez au frais.
  4. 4
    Quelques minutes avant de servir, posez un cercle à pâtisserie sur une assiette et remplissez-le de saumon mariné en pressant avec le dos de la cuillère pour que donner une forme régulière au tartare. Soulevez délicatement le cercle : le tartare doit parfaitement se tenir.
  5. Pour finir
    Servez le tartare immédiatement avec un peu de sauce et jouez encore sur les contrastes en l'accompagnant de pain grillé et de roquette poivrée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler Clara - 12 octobre 2015
Très bien

J'ai supprimé la sauce soja car certaines personnes n'apprécient pas.
J'ai rajouté un peu d'échalotes hachées finement mais également du gingembre haché
J'ai laissé macéré le tout au frais durant 2 - 3 heures puis j'ai présenté l'ensemble dans des verrines et j'ai recouvert par la sauce aux différentes herbes.
Très frais, très naturel et léger, j'en referai.

Signaler Pierre -  8 juin 2014
Très bien

une cuillère de moutarde de dijon et quelques gouttes de tabasco avec un échalote ciselée quelques câpres et nous voici avec un tartare d'exception!

Signaler eliane-i2 - 29 avril 2012
Très bien

Le tartare de saumon
A retenter avec la sauce
Ma suggestion : - moins d' huile
- plus de citron
- plus de sauce soja
- un peu de sel et du poivre

Signaler Margaux - 10 mars 2011
Très bien

Savoureux
Très facile, et très bon. Une recette rafraichissante, on garde la merveilleuse saveur du saumon. Je conseille pour les adeptes de saumon cru !
Ma suggestion : Personnellement je le cuisine sans le citron et je le fais mariné uniquement dans le soja et j'adore !

Signaler conception_f -  9 février 2011
Très bien

Simple
Très simple à préparer, entrée délicieuse et fraîche, je la referai.
Ma suggestion : Présenter avec de la mâche, des tomates cerises et un demi avocat pas de photo.