Découvrez l'ingrédient secret du chili con carne de Cyril Lignac

Direction le Texas avec la recette que le chef Cyril Lignac a partagé aujourd'hui sur RTL. Découvrez ses secrets pour préparer ce plat de viande pimenté et gourmand.

Découvrez l'ingrédient secret du chili con carne de Cyril Lignac
© M.studio / AdobeStock

Ce matin sur RTL, le chef Cyril Lignac a partagé ses astuces pour réussir une délicieuse spécialité tex-mex : le chili con carne. Il s'agit d'une espèce de ragoût de viande de bœuf hachée, agrémenté de haricots, d'épices et de sauce tomate. Mais le véritable protagoniste de ce plat est le piment jalapeno qui lui donne sa saveur unique, pimentée et intense. Alors, que diriez-vous de le préparer à la maison ? Voici la recette du chef.

Les ingrédients du chili con carne de Cyril Lignac

Voici la liste des ingrédients indispensables pour préparer du chili con carne pour 4 personnes :

La préparation du chili con carne de Cyril Lignac

Vous avez tous les ingrédients nécessaires en main ? La préparation de ce plat est simple mais un peu longue puisque le ragoût devra mijoter pendant 1 h 30 environ. Voici les étapes à suivre pour préparer le chili con carne de Cyril Lignac :

  1. Pour commencer, faites chauffer de l'huile dans une casserole. Ajoutez l'ail râpé et l'oignon émincé, faites-les suer et déglacez avec la bière blonde.
  2. Ajoutez la viande hachée et les épices, salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
  3. Incorporez ensuite les tomates concassées, le concentré de tomates et le vinaigre.
  4. Laissez mijoter 10 minutes avant d'ajouter les haricots et le maïs cuit, le piment jalapeno vert et l'origan. Laissez cuire 1 heure environ à feu moyen pour obtenir un chili con carne à la sauce bien liée et onctueuse.

Riche en goût, le chili con carne est un plat complet et nourrissant, traditionnellement servi avec des tortillas de maïs. Le chef suggère de l'accompagner également d'une cuillère de crème fraiche, d'avocat, de quartiers de citron vert et de feuilles de coriandre fraîches… comme au Texas ! Bonne dégustation !

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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