Verrines d'avocat et saumon fumé

4.5 / 5  basé sur 56 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Idéal pour une entrée fraîche, découvrez ma recette de verrines d'avocat et de saumon fumé. En entrée ou pour un cocktail dinatoire, cette recette simple et rapide à préparer à servir très fraîches comblera vos convives !

Ingrédients

6 personnes
  • Avocat

    Avocat 2

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 3 tranches

  • Citron

    Citron en rondelles (décoration) 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 2

  • Crème fleurette

    Crème fleurette entière 20 cl

  • Ciboulette

    Ciboulette 2 c à s

Préparation

  1. 1 Prélever la chair des avocats et la réduire en purée. Ajouter le jus d'un citron au mélange afin de le parfumer et d'éviter que cela noircisse.
  2. 2 Battre la crème fleurette jusqu'à obtention d'un mélange ferme et onctueux. Y ajouter la ciboulette.
  3. 3 Détailler les tranches de saumon fumé en fines lanières et y verser quelques gouttes de citron.
  4. 4 Mettre au fond d'un verre : la purée d'avocat au citron, puis la crème montée en chantilly à la ciboulette, et terminer par quelques lanières de saumon fumé en les enroulant sur elles-mêmes. Ajouter une rondelle de citron pour décorer.
  5. Pour finir
    Déguster frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 56 avis )
Signaler Mamigto -  5 juillet 2016
Très bien

très bonne recette, que l'on peut réaliser la veille en prenant soin de mettre rapidement au frigo. La chantilly est restée très ferme. Tout le monde a apprécié à refaire.

Signaler Jeanne -  8 septembre 2013
Très bien

Très bonne entrée
J ai ajouté de l aneth en Deco
sur le saumon fumé et ça a donné la touche finale a cette entrée facile, fraîche et délicieuse

Signaler christine_d21_jdf - 15 novembre 2011
Excellent

verrines d' avocat et saumon fumé
à refaire
Ma suggestion : ajouter 1/2gousse d'ail et du tabasco à la purée d'avocat.
1/2 jus de citron m'a suffit pour citroner le saumon

Signaler marie-helene-a46 -  8 août 2011
Excellent

Verrines d'avocat et saumon fumé
Très facile à réaliser. Succès assuré
Ma suggestion : Je mélange unpeu de fromage blanc à la crème, pour plus de tenue.
J'utilise du citron vert.

Signaler laurence-k9 - 24 juillet 2011
Excellent

verrines crevette avocat et ricotta
trouvant l'avocat un peu fade, j'ai fait un guacamole, l'ai associé non à de la crême fraiche mais avec de la ricotta ciboulette et ai utilisé des crevettes grises au lieu du saumon fumé...
résultat : délicieux
Ma suggestion : utiliser de la ricotta ( avec un peu de crême fraiche) et faire du guacamole au lieu de l'avocat + citron

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