Verrines d'avocat et saumon fumé
Idéal pour une entrée fraîche, découvrez ma recette de verrines d'avocat et de saumon fumé. En entrée ou pour un cocktail dinatoire, cette recette simple et rapide à préparer à servir très fraîches comblera vos convives !
Ingrédients
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Avocat 2
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Saumon fumé 3 tranches
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Citron en rondelles (décoration) 1
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Jus de citron 2
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Crème fleurette entière 20 cl
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Ciboulette 2 c à s
Préparation
- 1 Prélever la chair des avocats et la réduire en purée. Ajouter le jus d'un citron au mélange afin de le parfumer et d'éviter que cela noircisse.
- 2 Battre la crème fleurette jusqu'à obtention d'un mélange ferme et onctueux. Y ajouter la ciboulette.
- 3 Détailler les tranches de saumon fumé en fines lanières et y verser quelques gouttes de citron.
- 4 Mettre au fond d'un verre : la purée d'avocat au citron, puis la crème montée en chantilly à la ciboulette, et terminer par quelques lanières de saumon fumé en les enroulant sur elles-mêmes. Ajouter une rondelle de citron pour décorer.
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Pour finirDéguster frais.
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