Verrines d'avocat et saumon fumé

4 / 5  basé sur 45 avis

Voici une entrée très fraîche, légère et goûteuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Prélever la chair des avocats et la réduire en purée. Ajouter le jus d'un citron au mélange afin de le parfumer et d'éviter que cela norcisse.
  2. 2 Battre la crème fleurette jusqu'à obtention d'un mélange ferme et onctueux. Y ajouter la ciboulette.
  3. 3 Détailler les tranches de saumon fumé en fines lanières et y verser quelques gouttes de citron.
  4. 4 Mettre au fond d'un verre : la purée d'avocat au citron, puis la crème montée en chantilly à la ciboulette, et terminer par quelques lanières de saumon fumé en les enroulant sur elles-mêmes. Ajouter une rondelle de citron pour décorer.
  5. Pour finir
    Déguster frais.

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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler Mamigto -  5 juillet 2016
Très bien

très bonne recette, que l'on peut réaliser la veille en prenant soin de mettre rapidement au frigo. La chantilly est restée très ferme. Tout le monde a apprécié à refaire.

Signaler Jeanne -  8 septembre 2013
Très bien

Très bonne entrée
J ai ajouté de l aneth en Deco
sur le saumon fumé et ça a donné la touche finale a cette entrée facile, fraîche et délicieuse

Signaler nathalie_t34 - 13 juin 2011
Très bien

des saveurs raffinées
l'association des saveurs est très intéressante, à recommencer
Ma suggestion : utiliser plutôt une crème épaisse pour garantir que les couches ne se mélangent pas, pour le goût cela ne change rien mais l'aspect visuel a aussi son intérêt dans une verrine.

Signaler Aurelie - 26 décembre 2010
Très bien

Extra
Extra pour un apéro vite fait !
Ma suggestion : Alors j'ai remplacé la crème fouettée par de la crème acidulée cela donne un petit différent mais très sympa.

Signaler Syloe - 16 juin 2007
Très bien

Très jolie recette
Surtout très rapide pour beaucoup d'effet. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté une crevette et quelques oeufs de saumon pour la décoration, ainsi qu'un peu de poivre du moulin et de fleur de sel entre les couches.