Pavlova aux fruits exotiques et poire, le dessert léger de Cyril Lignac pour Noël

Dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac dévoile sa recette de pavlova aux fruits exotiques et à la poire pour finir le repas de Noël sur une touche de fraîcheur et de légèreté. Voici comment la préparer.

Pavlova aux fruits exotiques et poire, le dessert léger de Cyril Lignac pour Noël
© roxiller/123RF

Pour finir la semaine en beauté, Cyril Lignac dévoile dans Tous en Cuisine la recette de l'un de ses desserts de Noël préférés : la pavlova aux fruits exotiques et à la poire. Envie de la préparer chez vous ? Voici la recette.

Les ingrédients de la pavlova fruits exotiques et poire de Cyril Lignac

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer cette pavlova aux fruits exotiques et poire de Cyril Lignac pour votre repas de Noël :

  • 200g de petites meringues
  • 3 kiwis épluchés
  • 1 mangue épluchée
  • 1 poire épluchée
  • 4 tranches d'ananas frais ou au sirop
  • 2 fruits de la passion

Pour la chantilly coco :

  • 100g de crème liquide à 33% MG
  • 100g de crème de coco
  • 15g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de mascarpone

La préparation de la pavlova fruits exotiques et poire de Cyril Lignac

Une fois les ingrédients réunis, vous n'avez plus qu'à passer en cuisine. Voici les étapes de préparation de la pavlova de Cyril Lignac dévoilée dans Tous en Cuisine :

  • Couper la mangue, les tranches d’ananas, les kiwis et la poire Sweet Sensation® en fine brunoise. Garder les fruits ensemble dans un saladier. Assaisonner de pulpe de fruit de la passion.
  • Dans un saladier préalablement mis au congélateur et donc bien froid, verser la crème liquide avec la crème de coco. Commencer à monter au batteur électrique, ajouter le sucre glace et la pulpe de la vanille. Continuer à monter en chantilly puis, quand elle commence à être ferme, ajouter le mascarpone. Verser la chantilly dans une poche plastique munie d’une douille unie de taille 12.
  • Dans des jolies coupes à champagne, napper le fond de fruits coupés en brunoise. Par-dessus, parsemer de meringues émiettées. Ajouter de nouveau des fruits en brunoise. Pocher par-dessus de la chantilly coco. Pour finir, ajouter la pulpe des fruits de la passion.

Voici de quoi finir le repas de Noël en toute légèreté et avec beaucoup de fraîcheur. Une bonne idée signée Cyril Lignac dans Tous en Cuisine.

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