Préparez l'oeuf moelleux à la crème carbonara de Joël Robuchon avec l'aide de Cyril Lignac
Apprenez à préparer l'oeuf moelleux à la crème carbonara de Joël Robuchon grâce aux conseils de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine. Voici la recette.
A quelques jours de Noël, Cyril Lignac rend hommage à Joël Robuchon dans Tous en Cuisine. Ce soir, le chef propose donc de réaliser l'oeuf moelleux à la crème carbonara. Voici la recette.
Les ingrédients de l'oeuf moelleux carbonara de Joël Robuchon par Cyril Lignac
La recette de l'oeuf moelleux à la crème carbonara de Joël Robuchon ne demande que peu d'ingrédients. Les voici :
- 4 œufs
- Quelques petits croutons de pain frits
- Fleur de sel et poivre du moulin
Pour la sauce carbonara :
- 4 tranches fines de lard paysan ou guanciale coupées en fins bâtonnets
- 1 oignon épluché et émincé finement
- 25cl de crème liquide entière
- 8cl de lait entier
- 3 cuil. à soupe de mascarpone
La préparation de l'oeuf moelleux à la carbonara de Joël Robuchon dans Tous en Cuisine
Réalisez une recette de chef pour Noël avec l'oeuf moelleux à la carbonara de Joël Robuchon. Voici les étapes de préparation :
- Dans une sauteuse, réaliser la sauce carbonara en déposant le lard et les oignons, laisser suer 4 minutes. Ajouter la crème et le lait puis laisser cuire 10 minutes. Passer à la passette. Remettre le mélange oignon-lard à dorer à la poêle. Mixer hors du feu la sauce avec le mascarpone. Garder de côté.
- Dans une casserole d’eau, déposer délicatement les œufs un à un, à l’aide d’une cuillère. Laisser cuire 6 minutes. Les égoutter et plonger dans un saladier d’eau. Retirer délicatement la coquille de l’œuf.
- Dans des assiettes creuses, déposer le mélange oignon-lard, par-dessus l’œuf et autour la crème émulsionnée. Ajouter quelques croûtons, assaisonner l’œuf de fleur de sel et de poivre du moulin.
La préparation de cette recette de l'oeuf à la crème carbonara façon Joël Robuchon ne vous prendra que 15 minutes. Bon appétit !