Pâtes carbonara à la crème fraîche
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Découvrez cette recette de pâtes à la carbonara - une spécialité italienne – qui se prépare avec des œufs. La version française est à la crème fraîche. Une recette gourmande à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
Personne
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Pâtes 500 g
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Lardon 250 g
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Ail 2 gousses
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Jaune d'œuf 3
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Crème fraîche 50 cl
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Parmesan râpé 175 g
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Préparation
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1
Cuisson des pâtesCuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
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2
Préparation de la garnitureÉplucher et hacher l’ail faire-le revenir avec les lardons. Laisser refroidir.
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3
Préparation de la sauceMélanger les œufs, la crème, le parmesan, le sel, le poivre dans un saladier.
- 4 Verser sur les lardons et l'ail refroidis et mélanger.
-
ServiceÉgoutter les pâtes et versez-les dans la poêle. Mélanger. Servir immédiatement.
C'est terminé
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