Pâtes carbonara à la crème fraîche
Imprimer
La recette originale de pâtes à a carbonara - une spécialité italienne – se prépare avec des œufs. La version française des pâtes carbonara est à la crème fraîche. Une recette gourmande à partager en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâtes 500 g
-
Lardon 250 g
-
Ail 2 gousse
-
Jaune d'œuf 3
-
Crème fraîche 50 cl
-
Parmesan râpé 175 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
- 2 Épluchez et hachez l’ail faites-le revenir avec les lardons. Laissez refroidir.
- 3 Mélangez les œufs, la crème, le parmesan, le sel, le poivre dans un saladier.
- 4 Versez sur les lardons et l'ail refroidis et mélangez.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes et versez-les dans la poêle. Mélangez. Servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?