Pâtes carbonara à la crème fraîche

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

La recette originale de pâtes à a carbonara - une spécialité italienne – se prépare avec des œufs. La version française des pâtes carbonara est à la crème fraîche. Une recette gourmande à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes

    Pâtes 500 g

  • Lardon

    Lardon 250 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 cl

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 175 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
  2. 2 Épluchez et hachez l’ail faites-le revenir avec les lardons. Laissez refroidir.
  3. 3 Mélangez les œufs, la crème, le parmesan, le sel, le poivre dans un saladier.
  4. 4 Versez sur les lardons et l'ail refroidis et mélangez.
  5. Pour finir
    Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle. Mélangez. Servez immédiatement.
C'est terminé
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