Pâtes carbonara à la crème fraîche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de pâtes à la carbonara - une spécialité italienne – qui se prépare avec des œufs. La version française est à la crème fraîche. Une recette gourmande à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 Personne
  • Pâtes

    Pâtes 500 g

  • Lardon

    Lardon 250 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 cl

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 175 g

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des pâtes
    Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Éplucher et hacher l’ail faire-le revenir avec les lardons. Laisser refroidir.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Mélanger les œufs, la crème, le parmesan, le sel, le poivre dans un saladier.
  4. 4 Verser sur les lardons et l'ail refroidis et mélanger.
  5. Service
    Égoutter les pâtes et versez-les dans la poêle. Mélanger. Servir immédiatement.
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