La recette de club-sandwich de Cyril Lignac

Le club sandwich est idéal pour déjeuner sur le pouce roboratif, d'autant qu'il se décline dans de nombreuses saveurs différentes. Vous pouvez le réaliser à partir des ingrédients de votre réfrigérateur ou suivre cette appétissante recette de club sandwich de Cyril Lignac !

La recette de club-sandwich de Cyril Lignac
© gkrphoto/123RF

Envie d'une recette simple, rapide et peu chère ? Sur RTL, le chef Cyril Lignac nous explique comment préparer un club-sandwich maison. Une bonne idée pour les pique-niques ou les déjeuners au bureau ! On vous détaille les ingrédients dont vous aurez besoin et les étapes à suivre.

Les ingrédients du club sandwich de Cyril Lignac

Le club-sandwich présente l'avantage d'être composé d'ingrédients peu chers et que l'on trouve partout. Voici lesquels :

  • Du pain de mie
  • Du beurre demi-sel
  • Du comté
  • Du jambon
  • De l'avocat
  • De la mayonnaise ("bien moutardée")
  • Des œufs durs

Achetez le pain de mie la veille afin qu'il soit un peu plus ferme, conseille le chef. Vous pouvez ajouter des tomates, mettre du rosbif ou du bacon à la place des tranches de jambon... N'hésitez pas à laisser libre cours à votre inspiration (et appétit !).

Les étapes de club sandwich de Cyril Lignac

Cette recette ne devrait vous demander qu'une quinzaine de minutes. Voici les étapes à suivre :

  1. Tranchez le pain de mie et toastez-le légèrement. Mettez un peu de beurre demi-sel sur les toasts, mais sans évitez les extrémités (autrement il sera désagréable de les manger avec les mains).
  2. Faites cuire les œufs durs, puis hachez-les et mélangez-les avec la mayonnaise.
  3. Tartinez les toasts avec cette pâte à œufs. Ajoutez des tranches fines de comté, de jambon et d'avocat. 

Tassez un peu le sandwich et coupez-le en triangle ou en rectangle. "Et là, c'est croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur", explique Cyril Lignac. 

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
Autour du même sujet