Pâtes carbonara : la meilleure recette
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La vraie recette italienne de la pasta alla carbonara, c'est-à-dire sans crème et... très crémeuse, au demeurant ! Miam, à table !
Ingrédients
4
personnes
Préparation
- 1 Faites rissoler la pancetta à sec, à feu vif, jusqu'à ce qu'elle dore. Réserver au chaud sans jeter la graisse.
- 2 Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, battez les oeufs entiers et les jaunes avec la moitié du mélange pecorino-parmesan. Poivrez généreusement.
- 3 Egouttez les pâtes en prenant soin de garder 1 dl environ d'eau de cuisson au fond de la marmite. Reversez les pâtes dans la marmite chaude, ajoutez la pancetta et sa graisse, puis le mélange oeuf-fromage et remuez vivement (hors du feu) : avec la chaleur, les oeufs et l'eau de cuisson vont former une sauce onctueuse.
-
Pour finirAjoutez alors le reste de fromage râpé, mélangez une dernière fois et servez immédiatement.
C'est terminé
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