Pâtes carbonara : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 237 avis
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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

La vraie recette italienne de la pasta alla carbonara, c'est-à-dire sans crème et... très crémeuse, au demeurant ! Miam, à table !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faites rissoler la pancetta à sec, à feu vif, jusqu'à ce qu'elle dore. Réserver au chaud sans jeter la graisse.
  2. 2 Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, battez les oeufs entiers et les jaunes avec la moitié du mélange pecorino-parmesan. Poivrez généreusement.
  3. 3 Egouttez les pâtes en prenant soin de garder 1 dl environ d'eau de cuisson au fond de la marmite. Reversez les pâtes dans la marmite chaude, ajoutez la pancetta et sa graisse, puis le mélange oeuf-fromage et remuez vivement (hors du feu) : avec la chaleur, les oeufs et l'eau de cuisson vont former une sauce onctueuse.
  4. Pour finir
    Ajoutez alors le reste de fromage râpé, mélangez une dernière fois et servez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 237 avis )
Signaler Moli -  1 mars 2022
Bien

Rapide et très bon

Signaler kosepa - 11 décembre 2021
Excellent

c'est délicieux !!!

Signaler Gigi - 30 octobre 2021
Excellent

Très bien

Signaler Dorian -  7 mars 2021
Très bien

Excellent

Signaler Biny01 -  9 février 2021
Très bien

1er carbonara sans crème fraiche conclusion super ;)

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